О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin в банковской сфере

 

ОАО АКБ «Инвестбанк»

ОАО АКБ «Инвестбанк» является одним из ведущих коммерческих банков Калининграда. Всего в городе и области насчитывается 10 отделений банка. В числе акционеров банка – такие предприятия, как ООО «Финкомактив», ООО «Паритет-Инвест», ООО «Центросоль» и другие.

Клиент

ОАО АКБ «Инвестбанк» является одним из ведущих коммерческих банков Калининграда. Всего в городе и области насчитывается 10 отделений банка. В числе акционеров банка – такие предприятия, как ООО «Финкомактив», ООО «Паритет-Инвест», ООО «Центросоль» и другие. Основной сферой деятельности банка является предоставление срочных вкладов в рублях и иностранной валюте, оказание услуг по кредитованию физических и юридических лиц, осуществление денежных переводов.

В отделе информационных технологий АКБ «Инвестбанк» работает 11 человек. Оборудование отдела включает в себя более 200 рабочих станций, 4 сервера под HP-UX, 3 сервера Novell, 18 серверов Windows NT/2000. Для выхода в Интернет используется выделенная линия.

Проблема

Для решения проблем, связанных с работой аппаратного и программного обеспечения в небольших удаленных офисах специалистам IT-отдела часто приходится выезжать на места. Подобный подход является малоэффективным, поскольку приводит к существенным затратам рабочего времени, финансовых средств и транспортным расходам.

Компания проводила исследование по использованию различных продуктов удаленного администрирования, но специалисты IT-отдела были вынуждены отказаться от их внедрения. Причиной отказа послужила невозможность использования данных решений на медленных каналах связи из-за значительных объемов трафика и «зависаний» операционной системы.

Решение

В отделе информационных технологий было принято решение о внедрении Radmin. Данный продукт представляется сотрудникам отдела наиболее экономически целесообразным, быстро работающим, компактным и простым в использовании.

Основным преимуществом Radmin, по мнению IT-специалистов «Инвестбанка», является быстрая и точная визуализация экрана удаленного компьютера. Более того, данный продукт не требует наличия высокоскоростного соединения, что делает возможной эффективную работу даже при медленном Интернет- соединении и низкой пропускной способности канала. Для достижения равновесия между скоростью работы и использованием процессорных ресурсов пользователь может самостоятельно регулировать частоту обновления экрана.

По словам начальника отдела системного обеспечения АКБ «Инвестбанк» Сергея Архипенко, «с внедрением Radmin процесс работы IT-отдела значительно упростился. Теперь нашим сотрудникам нет необходимости тратить рабочее время на посещение удаленных филиалов банка. Для решения любой проблемы достаточно лишь подключиться к удаленному компьютеру конечного пользователя. Кроме того, в отличие от предыдущего продукта, Radmin позволяет минимизировать опасность «зависания» операционной системы и существенно снизить нагрузку на процессор и расход сетевого трафика».

Результат

Системные администраторы отдела системного обеспечения ОАО АКБ «Инвестбанк» считают Radmin самым надежным и экономичным продуктом удаленного администрирования. Благодаря внедрению данного продукта, решена проблема эффективного взаимодействия сотрудников удаленных офисов со службой технической поддержки.



Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»