О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin – эффективное решение для компьютерной инфраструктуры Волго-Вятской дирекции ОАО «РОСНО»

 

О компании

Страховая компания РОСНО была основана в 1991 году. Региональная сеть насчитывает более 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций, и 203 агентства. Головной офис компании расположен в Москве. Страховые полисы и договоры РОСНО имеют более 7 млн. человек и свыше 50 тыс. предприятий. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет ведущий немецкий страховщик Allianz SE (97%).В распоряжении клиентов компании более 100 видов страховых продуктов. РОСНО имеет дочерние компании в России (ПК «РОСНО-Центр», СК «РОСНО-МС», СК «Альянс РОСНО Жизнь», УК «Альянс РОСНО Управление активами») и в Украине (СК «РОСНО Украина»).

Проблема эффективного управления парком компьютеров

Волго-Вятская дирекция ОАО «РОСНО» имеет более 15 филиалов в Нижегородской области. Компьютерная инфраструктура подразделения включает в себя 150 персональных компьютеров и 6 серверов, работающих на базе операционных систем Windows и Linux. Часть офисов для выхода в Интернет используют выделенную линию, другие филиалы работают через dial-up соединение.

По мнению Дмитрия Нежданова, начальника IT-отдела филиала Волго-Вятской дирекции ОАО «РОСНО», «основной проблемой контроля компьютерной инфраструктуры является географическая удаленность IT-подразделений. Для решения проблем связанных с работой программ и оборудования специалистам часто приходилось выезжать на места. При небольшой численности сотрудников IT-отдела и необходимости посещения нескольких офисов в день подобный подход приводил к существенному расходу рабочего времени, в том числе на дорогу до офиса пользователя. Подобный подход представлялся нам трудоемким и малоэффективным, поскольку приводил к значительным временным, транспортным и финансовым расходам».

В качестве выхода из создавшейся ситуации было принято решение внедрить в IT-инфраструктуру Волго-Вятской дирекции ОАО «РОСНО» программу удаленного управления компьютерами. Протестировав несколько продуктов и прислушавшись к мнениям коллег из других организаций, сотрудники технического отдела остановили свой выбор на Radmin.

Radmin в инфраструктуре Волго-Вятской дирекции ОАО «РОСНО»

Дмитрий Нежданов считает, что «Radmin является наиболее экономически целесообразным продуктом для такой разветвленной инфраструктуры, как IT-департамент «РОСНО». При выборе продукта технические специалисты выделили ряд требований, которым, по их мнению, должен удовлетворять продукт удаленного администрирования.

Для эффективной работы на удаленном компьютере важнейшей особенностью программы является скорость. Согласно результатам исследования, проведенного компанией «Фаматек», значительная часть пользователей выбирает Radmin именно из-за высокой скорости работы программы. Сотрудники IT-отдела убеждены в том, что Radmin способен быстро работать даже при медленном dial-up соединении и устойчив к «зависаниям» операционной системы.

Для обучения работы с программой не требуется проведения дополнительных тренингов и обучающих курсов. Сотрудники IT-департамента Вятской дирекции «РОСНО» отмечают, что Radmin является наиболее простой в применении программой среди аналогичных продуктов. После внедрения Radmin в инфраструктуру предприятия стало возможным обучение сотрудников работе с новым программным обеспечением.

Страховые компании относятся к такому типу организаций, где особую важность приобретает вопрос защиты передаваемой информации. Система безопасности Radmin соответствует самым высоким требованиям IT-индустрии и обеспечивает максимальный уровень защиты данных компании от всевозможных видов перехвата с целью кражи или модификации.

Что изменилось с внедрением Radmin

Оценивая результаты внедрения Radmin, Дмитрий Нежданов делает следующие выводы:

«Во-первых, наша компания смогла существенно сократить затраты на техническое обслуживание пользователей. Если раньше приходилось тратить много времени, чтобы решить проблему или показать, как работает новая программа, то теперь системному администратору достаточно лишь подключиться к удаленному компьютеру.

Во-вторых, внедрение Radmin позволило нам сократить штат сотрудников до 2 человек: начальника технического отдела и ведущего специалиста. Необходимость присутствия сетевого администратора минимальна, поскольку все возникающие вопросы можно решать удаленно, где бы не находился пользователь – в соседней комнате, здании или на другом конце города.

В третьих, повысилась скорость работы системного администратора, поскольку Radmin – самая быстрая, на наш взгляд, программа для доступа к удаленному компьютеру.

Внедрив Radmin, мы можем с уверенностью сказать, что эта программа открыла для нас новые возможности управления разветвленной сетевой инфраструктурой».


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»