О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin - простое решение для крупных игроков

 

«Необходимо отметить, что хорошо продуманный интерфейс является одним из самых главных преимуществ программы Radmin»
Игорь Сотников
Системный администратор
Национального Банка Республики Башкортостан

Проблема

Информационные технологии занимают центральное место в обеспечении необходимого уровня качества выполнения функций, возложенных на НБ РБ со стороны Банка России.

Информационная структура Национального Банка Республики Башкортостан (НБ РБ), состоящая из нескольких десятков серверов и нескольких сотен ПК, в которой используется более 300 видов различного прикладного программного обеспечения, требовала внедрения такого продукта, который смог бы обеспечить задачу удаленного администрирования серверного оборудования и рабочих станций всех пользователей банка под управлением Win9x, WinNT/2000, WinXP по TCP/IP. Успешное решение данной задачи должно было позволить значительно повысить качество разрешения нештатных ситуаций, возникающих на рабочих станциях сотрудников НБ РБ.

Решение

Для решения данной задачи был выбран продукт Radmin фирмы Famatech. «Решающую роль при выборе сыграли такие факторы как цена и возможность полноценного удаленного управления. Также в пользу выбора именно Radmin сыграло положительное мнение специалистов нашего банка, которые изучили основные возможности этого продукта. С помощью этого решения предполагается реализация удаленного управления всеми ПК и серверами НБ РБ», - говорит Игорь Сотников.

Необходимо также отметить, что Radmin – одно из самых быстрых средств удалённого доступа. Его алгоритмы оптимизированы под использование низкоскоростных каналов, прежде всего - модемных соединений.

Наряду с полной поддержкой модели безопасности NT и локализацией на любые языки возможна работа в режимах File Transfer и Telnet, что позволяет рассматривать Remote Administrator как интегрированное решение для удаленного управления организации любого масштаба.

Решение было легко интегрировано в информационную структуру компании. При внедрении продукта был задействован один системный администратор и три специалиста НБ РБ занимаются его технической поддержкой.

«Необходимо отметить, что хорошо продуманный интерфейс является одним из самых главных преимуществ программы Radmin. Отсутствие функций, которые в 99,9% случаев никогда не понадобятся, делает Radmin легким для изучения даже теми пользователями, которые абсолютно не знакомы с сетевыми технологиями», - добавляет Игорь Сотников.

Результат

«Решение работает стабильно, в настоящее время завершается процесс его внедрения в информационную структуру НБ РБ. Мощностей наших рабочих станций и серверов нам полностью хватает. Radmin работает нормально на ПК и серверах, на которых стоит операционная система не ниже MS NT4 и которые имеют ОЗУ не меньше 32 Мб», - говорит Игорь Сотников.

После окончательного внедрения решения удаленного администрирования Remote Administrator, будут полностью решены следующие задачи:
  • произойдет полная минимизация издержек на обслуживание вычислительной техники за счет сокращения командировочных расходов в РКЦ;
  • будут экономиться средства на командировочные расходы сотрудников;
  • ускорится обслуживание всех пользователей НБ РБ;
  • появится механизм своевременного реагирования на возникновение различных нештатных ситуаций;
  • будет минимизировано время на устранение последствий любой нештатной ситуации, предотвращая эффект «снежного кома», когда возникновение одной нештатной ситуации из-за несвоевременной реакции на ее последствия приводит к возникновению других, зачастую более серьезных нештатных ситуаций;
  • значительно упростится задача администрирования всех рабочих станций и серверов в целом;
  • будет более эффективно использоваться время высококвалифицированного персонала за счет минимизации издержек на перемещение к месту возникновения проблемы.

В дальнейшем планируется при расширении парка оборудования увеличить количество лицензий Radmin, что в будущем даст возможность обеспечить полный дистанционный контроль над всем оборудованием НБ РБ.

Преимущества

  • возможность запуска программы как системной службы;
  • поддержка нескольких соединений;
  • полноэкранный, масштабируемый и оконный режимы просмотра;
  • технология видео-перехвата;
  • удобный обмен файлами;
  • удаленное выключение компьютера;
  • работа с буфером обмена;
  • передача удаленному компьютеру команды Ctrl+Alt+Del;
  • уменьшение трафика при свернутом окне удаленного сеанса;
  • автоматическое разъединение "замороженных" соединений.

О Famatech

Компания Famatech является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является Remote Administrator (Radmin). С момента своего основания в 1999 году, компания Famatech разрабатывает решения для удаленного администрирования корпоративных сетей, удаленной технической поддержки пользователей и корпоративного сетевого общения.

Решения на основе программных продуктов компании Famatech активно используют как крупные предприятия, так и частные лица. Среди клиентов компании - крупнейшие российские и зарубежные государственные и коммерческие организации (IBM, Siemens, Sony, HP), правительственные и образовательные учреждения (American General Services Administation, мэрия Лос-Анджелеса и др.). Среди российских клиентов Famatech - Пенсионный фонд РФ, ИД "Бурда", Росбанк, Татнефть, Ингосстрах и многие другие.


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»