О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin - выбор Государственного Музея Архитектуры им. А.В. Щусева

 

О музее

ГНИМА им. А. В. Щусева — первый в мире специализированный архитектурный музей, основанный по инициативе Союза советских архитекторов в 1934 г. Его коллекции, отражающие тысячелетнюю историю архитектуры России, являются национальным достоянием отечества. Указом Президента России от 24 января 1995 года ему присвоен статус «особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации». Государственный Музей архитектуры занимает активную жизненную позицию. Среди новых направлений работы — проведение архитектурных конкурсов и конференций, содействие реставрации памятников архитектуры и создание в них персональных музеев выдающихся русских зодчих.

Проблема эффективного управления ИТ-инфраструктурой

Необходимость в использовании ПО удаленного доступа возникла одновременно сo стартом проекта по реорганизации знаменитого музея в современный научно-культурный центр. Были созданы интегрированная система учета и единая база данных архитектурных объектов, появился новый формат «виртуальных выставок».

На сегодняшний день ИТ-инфраструктура музея включает 3 сервера и более 60 рабочих станций, доступ в Internet организован через WiFi и ADSL-модем.

Решение

Сначала в Музее Архитектуры им. А.В. Щусева использовали Radmin в триал-режиме выборочно, не на всех машинах, после чего приняли решение о покупке. Как только появилась возможность, был приобретен пакет лицензий.

«Приобретение Radmin – это «этакий» прорыв, теперь у нас меньше проблем с обслуживанием компьютеров. Специалисты ИТ-отдела использовали Radmin и раньше. Кажется, мы знали его всегда, много-много лет… Но вот для пользователей, которые стали им пользоваться впервые - это этакий "прорыв", теперь у нас нет проблем с подключением к удалённым машинам», - говорит Егор Живых, специалист отдела ИТ.

Radmin помог оптимизировать работу ИТ-отдела музея. C его помощью проблема удаленной работы с интегрированной системой учёта и базой данных была решена.

«Стало легче решать проблемы удалённых пользователей, а ещё удобнее стало работать удалённо. Многие сотрудники в восторге, именно в восторге. Очень порадовались те, кто не знал до этого о Radmin», - Егор Живых.

Мнение

«Radmin - один из самых удобных, если не самый удобный продукт, один минус – он не бесплатный, но разве программисты работают бесплатно?» Егор Живых, специалист отдела ИТ


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»