О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin в банковской сфере на примере ЗАО "Гринфилдбанк"

 

О Гринфилдбанке

ЗАО "Гринфилдбанк" основан в 1994 году в Москве, изначально был ориентирован на обслуживание преимущественно юридических лиц. В настоящее время является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, имеет 2 региональных филиала. В ИТ-окружении банка — шесть серверов в головном офисе и по два в каждом филиале (ОС Linux). Общее количество рабочих станций — около 90 (ОС Linux или Windows 7). Раньше для решения проблем удаленного управления компьютерами использовался бесплатный продукт TightVNC.

Проблема

Николай Сапунов, начальник отдела информационно-технического обеспечения:

"Мы отказались от использования VNC из-за высоких требований программы к ширине канала, низкой устойчивости к атакам типа brute force, проблем с вводом информации на русском языке (невозможно было пользоваться кириллицей для ввода информации). При использовании более пяти одновременных подключений существенно замедлялась работа других сервисов нашей организации, удалённые рабочие столы замедленно реагировали на действия ИT-специалистов."

Решение

После 30-ти дневного тестирования полнофункциональной версии Radmin руководством Управления автоматизации Гринфилдбанка было принято решение о покупке пакета лицензий. По словам Николая Сапунова, низкие требования к ресурсам, большой выбор функций для управления удалёнными системами, частичная кросплатформенность и достаточно высокая защита, - характеристики Radmin, которые выгодно отличают данный продукт от конкурирующих решений.

"После внедрения Radmin мы отметили резкое снижение загруженности каналов связи. Теперь мы не испытываем проблем с подключением наших филиалов к рабочим станциям под управлением Windows 7 из OС Linux (Wine+Radmin). Использование единых стандартов безопасности к системам удалённого доступа для всех подразделений банка позволяет нам быть уверенными в безопасности нашего информационного окружения."

Николай Сапунов


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»