О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Radmin в сфере образования на примере Северного государственного медицинского университета

 

О СГМУ

Северный государственный медицинский университет (г. Архангельск) – это научно-образовательный комплекс, который на основе традиций научных школ, тесной связи с фундаментальной и прикладной наукой, интеграции образовательного и научного процессов обеспечивает качественную подготовку специалистов медицинского профиля для всего Европейского Севера России. В СГМУ работают 68 профессоров и 225 кандидатов наук, обучается около 10 тысяч студентов, включая иностранцев.

IT-окружение

В настоящее время идет реализация проекта по объединению кафедр и филиалов СГМУ в единую информационную структуру. На сегодняшний день локальная сеть университета включает 3862 клиента. В ИТ-окружение также входят 12 физических серверов, на которых работают 27 виртуальных под FreeBSD, Linux, Win 2008r Win 2003. Ведется работа по расширению сети и объединению удаленных кафедр в единую сеть.

Проблема

Часть кафедр университета находятся в других зданиях, а некоторые – и в разных концах города. Безусловно, это создает определенные сложности для администрирования: ИТ-специалистам приходится выезжать к компьютерам сотрудников в случае возникновения неполадок, хотя проблемы можно решать и удаленно. Было принято решение о внедрении надежного и безопасного ПО для удаленного управления компьютерами.

Выбор и решение

После анализа существующих предложений на рынке ИТ-специалисты СГМУ приняли решение о покупке пакета лицензий Radmin. Были отмечены эффективность и высокий общий технологический уровень программы.

«Внедрение Radmin позволило сократить время реакции ИТ-отдела на «тикеты» от пользователей и ускорило администрирование компьютеров и серверов локальной сети. Сейчас Radmin используется на компьютерах профессорско-преподавательского состава, что существенно ускорило и упростило работу с ними. У наших ИТ-специалистов освободилось огромное количество времени для решения задач, не связанных с проблемами пользователей»

Василий Палицын, системный администратор
Северного государственного медицинского университета

По словам Василия Палицына, возможность одновременной работы с несколькими компьютерами, обмен файлами, двусторонняя работа с буфером обмена с поддержкой Unicode, а также полная совместимость со всеми программными продуктами, предусмотренными ФЗ №152 РФ, оказались наиболее полезными функциями.

«В дальнейшем мы планируем внедрение Radmin на всех компьютерах нашей расширяющейся информационной структуры»

Василий Палицын


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»