О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Техподдержка территориально рассредоточенных отделений Уралтрансбанка

 

О банке «Уралтрансбанк»

Уралтрансбанк — региональный банк в Свердловской области. Уралтрансбанк поддерживает масштабную инфраструктуру для продвижения современных банковских продуктов на всей территории Уральского региона, включая как крупные областные центры, так и небольшие населенные пункты. Сегодня Уралтрансбанк представлен более чем 50 отделениями в 31 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях, а также в Пермском крае. ИТ-окружение банка включает следующее оборудование: сервера (IBM, HP, SUN), активное сетевое оборудование (Сisco), операционные системы (Windows, Unix), более 1000 рабочих станций. ИТ-отдел состоит из 60 человек.

Проблема

Отделения банка рассредоточены в 31 городах на всей территории Большого Урала. Для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование рабочих станций во всех территориально распределенных отделениях требовалось обеспечить эффективную техническую поддержку из головного офиса. Например, требовалось обеспечить оперативное решение таких вопросов, как обновление вирусных баз, установка программ или общее техобслуживание компьютеров. Сложившаяся ситуация побудила Уралтрансбанк задуматься о приобретении удобного программного обеспечения, которое позволяло бы решать технические проблемы с помощью удаленного доступа.

«Решение Radmin нам было необходимо для повышения скорости и качества технической поддержки сотрудников. До внедрения Radmin скорость и качество оказания тех. поддержки были значительно ниже», - говорит Артур Новрузов, начальник Управления информационных технологий ОАО "Уралтрансбанк".

Решение

Отделом информационной безопасности совместно с Управлением информационных технологий «Уралтрансбанка» было принято решение в пользу программы для удаленного доступа Radmin, полнофункциональная версия которой была установлена в тестовом режиме и опробована в течение 30-ти дней.

Значительные преимущества, предлагаемые Radmin, стали очевидны в необыкновенно простой установке и функциональных возможностях, в точности соответствующих всем потребностям Уралтрансбанка. Теперь решением регулярно пользуются порядка 1000 сотрудников в более чем 50-ти территориально распределенных офисах компании. Поскольку отпала необходимость в личных визитах специалистов в удаленные отделения, служба поддержки банка стала не только более эффективной, но и более выгодной с экономической точки зрения.

«С внедрением Radmin произошел ряд положительных изменений: снизилось время и повысилось качество оказания тех. поддержки, к тому же благодаря поддержке Active Directory нам удалось четко регламентировать доступ к администрируемым рабочим станциям», - рассказал Артур Новрузов.

По мнению Артура Новрузова, «возможность организовать доступ конкретной преднастроенной в Aсtive Directory группе администраторов и возможность акцепта пользователя для подключения к рабочей станции по Radmin – функции, оказавшиеся особенно полезными для использования сотрудниками ИТ-отдела «Уралтрансбанка».

«На сегодняшний день функционал Radmin отвечает всем потребностям банка «Уралтрансбанк», - подытожил Артур Новрузов.


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»