О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin в управлении Мариупольским портом

 

- Почему у Вас возникла необходимость установить программу удаленного управления?

Необходимость в эффективном решении для удаленного управления рабочими станциями возникла не случайно. Дело в том, что Мариупольский порт – это не только непосредственно комплексы и терминалы, относящиеся к транспортной деятельности, но и Информационно-вычислительный центр (ИВЦ), главная задача которого – обеспечивать информационную связь между всеми терминалами порта. В отдаленных комплексах порта работает множество пользователей. В некоторых случаях расстояние от пользователя, на рабочей станции которого возникли какие-то неполадки, до ИВЦ, где находятся технические специалисты, более шести километров. Содержать штат выездных специалистов, которые могли бы достаточно оперативно решать проблемы пользователей из отдаленных терминалов, не казалось нам разумным решением. Именно поэтому мы решили приобрести программу удаленного доступа, и мы остановили свой выбор на Remote Administrator.

- Как сейчас Вы используете Radmin?

Мариупольский порт приобрел пакет лицензий Radmin (Remote Administrator) для 300 компьютеров. Сейчас у меня в списке соединений 250 рабочих станций. Могу сразу сказать, что в первую очередь программа была установлена на компьютеры тех пользователей, которые работают в самых отдаленных комплексах порта. Более того, наблюдая за действиями технического специалиста, пользователи через некоторое время уже могут самостоятельно решать те вопросы, с которыми они раньше обращались в службу технической поддержки. Ведь говорят, что лучше один раз увидеть. С помощью Radmin мы также осуществляем удаленное управление несколькими серверами.

- Есть ли какие-то дополнительные возможности для использования Remote Administrator?

Radmin также используется для удаленного обучения пользователей. Например, когда мы переходили на новое программное обеспечение, мы использовали возможность нескольких одновременных сессий. Технический специалист, работая на своем собственном компьютере, демонстрировал пользователям базовые принципы работы с новой программой. Могу с уверенностью сказать, что это позволило сэкономить много времени – без Remote Administrator нам бы пришлось обучать каждого пользователя индивидуально.

- Почему Вы остановили свой выбор именно на Remote Administrator?

Мы выбрали Radmin благодаря его функциональности и простоте использования. Специалисты ИВЦ настолько загружены другой работой, что посвятить несколько часов изучению сложных настроек нового программного обеспечения совершенно невозможно. Кроме того, до Remote Administrator мы использовали бесплатную программу удаленного управления VNC. Нас не удовлетворяла скорость работы, ощущалась нехватка многих функций, например, режима передачи файлов. Помимо того, что Radmin полностью справился с решением этих задач, программа включает в себя надежный модуль безопасности, что особенно важно для такого крупного предприятия, как порт.

Игорь Евгеньевич Постемский
начальник ИВЦ
ИВЦ Мариупольского морского порта


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»