О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Использование Radmin в ЗАО «Экспоцентр»

 

Интервью с Михаилом Мартыновым,
ЗАО «Экспоцентр»

- Ваша организация ЗАО «Экспоцентр» приобрела программу удаленного доступа «Remote Administrator». В чем была причина покупки этого программного обеспечения?

В нашей организации более 300 рабочих станций. Вполне естественно, что какие- то проблемы и сложности при таком количестве машин возникают практически каждый день. Нельзя сказать, что сотруднику службы технической поддержки сложно дойти до рабочего места сотрудника, у которого возникли проблемы, – большинство наших зданий расположены очень компактно. Однако даже при том, что техническому специалисту приходилось пройти не более 500 метров, время, которое он затрачивал на такие путешествия, не оправдывалось. Зачастую проблемы пользователя можно было решить за несколько секунд, когда только на путь человек затрачивал около 10 минут. Более того, одно из наших зданий расположено в другом районе Москвы, поэтому каждая поездка администратора туда занимала практически половину рабочего дня. Группа технической поддержки пользователей состоит из шести специалистов, то есть каждому сотруднику нужно обслуживать более 50 рабочих станций. Перед нами поставили задачу - уменьшить трудозатраты на техническую поддержку. Руководствуясь этими двумя требованиями, мы пришли к выводу, что нам необходима программа удаленного доступа.

- Почему Вы остановили свой выбор именно на Radmin?

Конечно, мы проводили сравнительное тестирование нескольких программ удаленного доступа и остановили свой выбор на Radmin. Удобство этого программного обеспечения состоит в том, что при его работе расходуется минимум ресурсов машины, а скорость работы очень высокая. Кроме того, все наши специалисты отметили, что при отличном качестве, Radmin – очень экономичное решение.

- Какие задачи помогает решать Radmin?

В ЗАО «Экспоцентр» Radmin используется в первую очередь для поддержки пользователей: для установки или переустановки программного обеспече-ния; перенастройки рабочих мест (обновление драйверов, перенаправления печати). Но чаще всего Radmin является лучшим решением, когда пользо-вателю нужна техническая помощь. Нередко пользователи обращаются в службу технической поддержки с запросом, отвечать на который по телефону долго и неудобно. Гораздо проще подключиться к компьютеру пользователя с помощью Radmin и посмотреть, в чем заключается проблема. Главное, что, используя Radmin, можно устранить неполадки очень быстро.

- Используется ли Radmin для управления серверами?

Да, мы достаточно часто используем Radmin для управления серверами. Из-за того, что у таких машин отсутствуют и монитор, и манипуляторы, программа удаленного доступа является оптимальным решением для их контроля. В целом мы очень довольны нашим выбором.

Михаил Мартынов
ЗАО «Экспоцентр»

О Famatech

Компания Famatech является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является Remote Administrator (Radmin). С момента своего основания в 1999 году, компания Famatech разрабатывает решения для удаленного администрирования корпоративных сетей, удаленной технической поддержки пользователей и корпоративного сетевого общения.
Решения на основе программных продуктов компании Famatech активно используют как крупные предприятия, так и частные лица. Среди клиентов компании - крупнейшие российские и зарубежные государственные и коммерческие организации (IBM, Siemens, Sony, HP), правительственные и образовательные учреждения (American General Services Administation, мэрия Лос-Анджелеса и др.). Среди российских клиентов Famatech - Пенсионный фонд РФ, ИД «Бурда», Росбанк, Татнефть, Ингосстрах и многие другие.


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»