О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Radmin - комплексное решение для группы компаний «СБСВ»

 

Игорь Николаевич Семкин,
руководитель IT-департамента
группы компаний «СБСВ»:

Не секрет, что информационные технологии стали неотъемлемой частью бизнеса в самом широком его понимании: в условиях современного рынка эффективная организация IT-структуры является весьма значимой составляющей конкурентоспособности любой компании независимо от сферы ее активности. И наша компания, вернее, группа компаний «СБСВ», представляющих на юге России такие всемирно известные марки как «Mercedes-Benz» и «Hyundai», просто обязана соответствовать всем актуальным требованиям современного бизнеса. Иными словами, мы уделяем значительное внимание в том числе и обеспечению бесперебойного и продуктивного функционирования нашей внутренней IT-структуры.

Итак, для всех организаций, входящих в состав группы компаний «СБСВ», существует единая служба технической поддержки. Думаю, что даже не знакомому со спецификой работы IT-департаментов человеку очевидно, что на плечи наших технических специалистов ложится весьма серьезная задача: на них лежит ответственность за работу сотрудников сразу трех компаний – а это внушительное количество рабочих мест. На руководстве, как следствие, лежит ответственность за обеспечение эффективного инструментария для наших технических специалистов.

Разработанное компанией Famatech решение для удаленного администрирования – Remote Administrator – стало именно тем почти универсальным инструментом, который помог нашему IT департаменту сделать реализацию возложенных на него задач действительно эффективной, заметно сократив при этом затраты ресурсов. Ключевыми факторами при выборе данного продукта стали его простота, многофункциональность и, конечно, высокая степень безопасности указанного решения.

Remote Administrator использовался специалистами нашего IT-департамента в течение 30 дней тестового периода. По завершении этого срока и сотрудникам технической поддержки, и руководству стало очевидно, что в тестировании какого-либо другого решения необходимости нет – Remote Administrator соответствует всему комплексу требований нашей IT-службы.

Решением руководства продукт компании Famatech был установлен на рабочие компьютеры всех без исключения сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «СБСВ». В настоящий момент данное решение используется не только для технической поддержки пользователей, но также и в целях необходимого контроля деятельности сотрудников. Таким образом, с помощью Remote Administrator мы решаем еще и проблему контроля безопасности и учета рабочего времени, одну из самых насущных не только для российского бизнеса. Кстати, по отзывам наших клиентов, решаем эту проблему мы весьма эффективно.

Замечу, что лицензии на Remote Administrator были также приобретены нашей головной организацией – Hyundai Motor Company. В принципе, можно сказать, что данный продукт для нашей компании стал фактически стандартом программного обеспечения для IT-департамента.

О группе компаний «СБСВ»

Группа компаний «СБСВ» является официальным представителем концерна DaimlerChrysler AG на Юге России по марке Mercedes-Benz и официальным дилером компании Hyundai. В группу входят три компании: «СБСВ-КЛЮЧАВТО», «КЛЮЧАВТО-КМВ», «Hyundai ЦЕНТР КРАСНОДАР». Начав свою деятельность в 2001 году, на настоящий момент группа компаний «СБСВ» работает, в частности, с такими крупными корпоративными клиентами, как «Черномортранснефть», «Лукойл», «КТК», «Новороссийский морской торговый порт» и др.


Вернуться к списку Case Study

 
Работает на «1С-Битрикс»