О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Интервью компании Allsoft с директором ООО «Фаматек.Ру» Дмитрием Курашевым

 

Интервью компании Allsoft с директором ООО «Фаматек.Ру» Дмитрием Курашевым



1. Компания Фаматек уже много лет работает на рынке программного обеспечения. Расскажите, как все начиналось?

Началось все в 1999 с того, как Дмитрий Зноско, являющийся основателем компании, выпустил первую версию Radmin. Тогда продукт обладал весьма ограниченной функциональностью, но тем не менее сразу завоевал большую популярность, благодаря своей феноменальной скорости работы. Уже через пару лет Radmin стал известен на западных рынках и хорошо распространился по компьютерным сетям всего мира.

В то время утвердиться на западном рынке для нас было первоочередной задачей. Сейчас могу сказать, что во многом удалось - Radmin используется на тысячах компьютеров в таких компаниях, как IBM, AT&T, Samsung, в западных банках, больницах, правительственных и даже военных учреждениях.

2. Недавно компания выпустила полностью русифицированную версию Radmin. Почему было принято такое решение? Можно ли рассматривать выход русифицированной версии как знак повышения значимости для Вас российской аудитории? Каковы, на Ваш взгляд, основные сложности продвижения Radmin на российский рынок?

Действительно, значение российского рынка для нас за последний год сильно возросло. В последние годы динамика его роста очень обнадеживает, в первую очередь это касается IT сферы. Ранее мы испытывали существенные сложности в работе на отечественном рынке. В первую очередь они были связаны с нелегальным использованием. И хотя считается, что это своего рода показатель высокой известности продукта и интереса к нему со стороны пользователей, для развития бизнеса это создавало значительные трудности. Сейчас эта ситуация исправляется.

3. Ваша компания производит фактически один продукт - Radmin. С чем связана эта узкая специализация и есть ли планы по ее расширению?

Для того чтобы сделать качественный, надежный продукт, лучший в своем классе, требуется приложить значительные усилия на исследования и разработку новых технологий. Только над Radmin работает значительная группа разработчиков. Множество функций программа реализует на уровне системы, что означает глубокий уровень взаимодействия с Windows. Все это накладывает очень серьезные требования на стандарты разработки.

Одним из важнейших моментов в разработке Radmin является скорость его работы, ведь именно она в конечном счете имеет критическое значение для удобства работы пользователя. Все алгоритмы Radmin максимально оптимизированы. Именно благодаря такому подходу мы можем обеспечивать ту скорость передачи данных, которой известен Radmin.

Сейчас в нашем распоряжении есть множество новых технологий, которые найдут свое применение в ближайшем будущем. Мы планируем существенно расширить нашу продуктовую линейку. При этом мы как и прежде будем делать продукты, которые могут использовать как профессионалы, так и обычные пользователи. Два месяца назад мы представили бета-версию нового продукта Radmin Communication Server, который представляет аналог программ мгновенного обмена сообщениями. В его основу положены собственных технологии «Фаматек», которые в дальнейшем будут использоваться и в других продуктах.

4. Расскажите, пожалуйста, о преимуществах программы Radmin: чем она отличается от других программ удаленного администрирования?

При разработке Radmin учитывалась специфика работы нескольких категорий потенциальных пользователей - и системных администраторов, и специалистов службы технической поддержки, и непрофессиональных пользователей. Поэтому Radmin можно назвать комплексным решением. На рынке существуют другие программы со сходной функциональностью, но в большей степени они ориентированы только на одну из этих категорий пользователей.

Если говорить о технической стороне, то в сравнительных испытаниях Radmin устойчиво показывает более высокие результаты в скорости и надежности работы, чем его ближайшие конкуренты. Также большинство наших российских пользователей отмечает отличную работу программы на низкоскоростных соединениях. Более того, в новой версии программы существенно улучшен модуль безопасности.

5. Какие позиции занимает Ваша компания за рубежом? В каких странах продукт Radmin наиболее популярен и почему

Конечно, по западным меркам мы остаемся довольно маленькой компанией. Однако для ряда крупных компаний мы являемся одними из самых значительных клиентов. Например, для Sunbelt Software, крупнейшего дистрибьютора сетевых продуктов, мы являемся одними из ведущих поставщиков.
У нас также очень теплые отношения с Digital River, компанией, через системы дистрибуции которой работают практически все софтверные компании мира. В прошлом году они пригласили меня в Консультационный совет своей компании. Я считаю, что таким образом они признали, что российский софтверный бизнес очень динамично развивается. Теперь Россия становится известной не только за счет своих программистов или возможностям по размещению у нас центров разработки.

6. И последний вопрос - что нового могут ожидать Ваши пользователи в ближайшем будущем?

В ближайшее время мы планируем выпустить новый продукт - Radmin Communication Server (Radmin CS). Как я говорил ранее, это средство внутрикорпоративной коммуникации, которое позволяет сотрудникам компании обмениваться голосовыми и текстовыми сообщениями в режиме реального времени. Одно из главных достоинств нашего продукта заключается в том, что для работы он не использует внешние сервера, что существенно повышает безопасность обмена информацией.


Возврат к списку

 
Работает на «1С-Битрикс»