О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Software в России взрослеет

 
октябрь 2005
Елена Чуйко, Connect.ru

В этом году интерес к конференции был настолько велик, что все номера в отеле Holiday Inn. были выкуплены за две недели до начала. Среди участников можно было встретить не только разработчиков и производителей программного обеспечения, но и журналистов, крупнейших дистрибьюторов и паблишеров ПО, представителей инвестиционных и юридических компаний, государственных организаций и финансовых структур.

Дмитрий Курашев, директор компании Famatech International, председатель Ассоциации ISDEF, отметил, что конференция ISDEF’ 2005 в очередной раз подтвердила позитивную динамику развития российского рынка программного обеспечения: уже можно говорить о явных признаках «взросления» рынка. Российские разработчики уже далеко ушли от производства программ shareware, уровень пиратства снижается, и, что наиболее существенно, накоплен некий критический объем опыта, который может существенно помочь отечественным производителям ПО в дальнейшем развитии.

Мероприятия ISDEF’2005 проходили в параллельном режиме в трех залах Holiday Inn. и были отнесены к одной из следующих секций: пленарная; маркетинг ПО; юридические, правовые и нормативные вопросы; системы и методы управления компанией; инвестиции в IТ-бизнес; игровой рынок; технологическое партнерство. Как и ожидалось, самыми насыщенными и объемными стали секции по маркетингу и инвестициям в IТ-бизнес.

«По моему мнению, конференция с каждым годом становится все актуальнее и весомее. Причем во всех смыслах – и как заметное и значимое событие среди других постоянных мероприятий рынка ПО, и как полезный инструмент для самих участников. Ведь доклады и выступления проходят не для «галочки», а по тем темам, которые интересуют членов ISDEF, – считает Аркадий Макаров, директор московского офиса компании «Софтинформ». – Именно поэтому, как мне кажется, постоянно увеличивается число новых участников, вливается «свежая кровь», что, в свою очередь, дает толчок новому витку развития».

Динамика развития рынка ПО, по словам Дмитрия Курашева, обусловлена комплексным ростом профессионализма отечественных разработчиков программных решений, наглядно продемонстрированным, в частности, непосредственно на конференции. Кроме того, решения наиболее динамично развивающихся компаний, входящих в ассоциацию ISDEF, например, Famatech, SmartLine Inc, Agnitum, уже хорошо зарекомендовали себя на западном рынке и становятся все более популярными в России.

«Естественно, что «взросление» отечественных разработчиков ПО сопровождается общим повышением интереса к данной отрасли, – отметил Дмитрий Курашев. – Так, в конференции активное участие принимали российские и западные инвесторы, что свидетеле компании, производящие готовое программное обеспечение, уже являются интересным потенциальным объектом для инвестиций со стороны как западных, так и российских венчурных фондов».

Свидетельством возрастания значимости отечественного рынка программного обеспечения является повышение интереса мировой общественности непосредственно к активности ISDEF. Например, в этом году представитель ISDEF выступил в Конгрессе США по слушаниям на тему проблем пиратства в России. Другой, еще более наглядный пример: Брэнт Палацца (Brant Pallazza), вице-президент крупнейшего на мировом рынке e-commerce провайдера Digital River, отметил, что для его компании данная конференция стала «самой важной среди подобных отраслевых конференций, проводимых в США и Европе».

Вернуться к списку

 
Работает на «1С-Битрикс»