О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Дмитрий КУРАШЕВ: «НА МИРОВОМ РЫНКЕ РАСТЕТ ДОВЕРИЕ К РОССИЙСКИМ ПРОГРАММНЫМ ПРОДУКТАМ»

 
июнь 2005
Дарья Нипот, Сonnect.ru

–Расскажите, пожалуйста, об истории компании. Все начиналось с одного продукта?
Идея нашего первого и основного продукта – Remote Administrator (Radmin) принадлежит моему партнеру Дмитрию Зноско. Еще будучи студентом МГУ, он столкнулся с необходимостью управлять множеством удаленных компьютеров. Заинтересовавшись этой проблемой и проанализировав существовавшие на тот момент решения, он решил написать более удобную программу. Поскольку она отличалась от аналогов своим удобством и высокой скоростью работы, стало понятно, что Radmin может стать вполне успешным коммерческим продуктом. С 1999 г. программа стала распространяться через Интернет на Западе и в России. С этого момента началось развитие нашего бизнеса. С 2001 г. компания стала расширяться, среди наших клиентов появились очень крупные компании, которые сначала устанавливали программу на нескольких компьютерах, а потом покупали тысячи и даже десятки тысяч лицензий. Radmin используется в военных учреждениях, Пентагоне, американской авиации, НАТО. О его популярности можно судить и по географии распространения. Не лукавя, можно сказать, что сейчас практически не осталось стран, где бы не использовался Radmin. Он оказался универсальным продуктом, который необходим практически любой компании, где есть компьютеры и корпоративная сеть.

– Кто из крупных западных и российских компаний является на сегодняшний день вашими клиентами?
Например, голландские авиалинии KLM, крупные банки – Raiffeisen BANK, Bank of New York, ABN AMRO, Barclay’s Bank. В IT-cфере это такие известные компании, как IBM, SBC Communications, HP, Honeywell, Sony, Alcatel, Siemens, Samsung и многие другие. В России наш продукт установлен в Пенсионном фонде РФ, ОАО РЖД, МТС, в крупных банках и нефтяных компаниях.

– Как вы думаете, почему все эти компании выбрали именно Remote Administrator?
У нашего продукта есть достаточное количество аналогов, среди которых есть и бесплатные утилиты. Radmin сочетает в себе высокую скорость работы, удобство и надежность – на некоторых компьютерах программа работает годами, без сбоев и перезапусков. Наша ценовая политика в сочетании с этими качествами сделала продукт очень популярным. Другие программы либо проигрывали по функциональности, либо оказались слишком тяжеловесными, дорогостоящими и сложными в управлении.
Основное применение Radmin – network management, порядка 50% наших клиентов используют продукт именно для этих целей. Системный администратор получает быстрый доступ ко всем компьютерам сети и, при наличии соответствующих прав, может администрировать любые удаленные машины, не отходя от своего рабочего места. Примерно 30% наших заказчиков используют Radmin для удаленной технической помощи сотрудникам организации. Третья сфера применения Radmin – удаленная работа на дому (telecommuting), которая становится все более распространенной на Западе.

– Как они покупают российский продукт?
Это сложный вопрос. В начале нашей деятельности мы старались не афишировать российское происхождение Radmin. Но мне кажется, что сейчас эта проблема постепенно уходит, потому что меняется имидж нашей страны за рубежом. Сегодня уже никто не удивляется, что в России разрабатываются хорошие программные продукты. При наличии профессионального маркетинга, профессионального обслуживания продаж и хорошо организованной службы техподдержки вполне реально произвести хорошее впечатление на потенциальных клиентов, чтобы у них появилось доверие и к продукту, и к компании.
У нас большие планы на будущее – это и расширение бизнеса, и дальнейшее развитие дистрибьюторской сети. На сегодняшний день именно российский рынок мы считаем для себя приоритетным. Уверен, что наш продукт интересен крупным российским компаниям не меньше, чем их западным коллегам.

– Желаем вам успехов. Спасибо.

Подготовила Дарья Нипот

Вернуться к списку

 
Работает на «1С-Битрикс»