О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

"Рост спроса на лицензионное ПО со стороны корпоративных пользователей"

 
август 2008
astera.ru

Интервью с Дмитрием Курашевым, директором компании "Фаматек".

- Какие изменения произошли на российском рынке информационных и телекоммуникационных технологий в 2007 году? Появились ли новые тенденции в развитии рынка? Какие важные события Вы бы отметили?

- В первую очередь можно отметить рост спроса на лицензионное ПО со стороны корпоративных пользователей. Это объясняется развитием российского бизнеса и усилением государственных мер по борьбе с компьютерным пиратством. Среди основных тенденций в развитии рынка можно выделить рост интереса к российскому ПО со стороны не только отечественных, но и зарубежных вендоров. Даже компании - производители ИТ-услуг ориентированы сегодня на российский рынок, так как экспорт услуг на Запад зачастую оказывается нерентабельным из-за высокого уровня конкуренции. Важнейшими событиями 2007 года я бы назвал усиление борьбы с компьютерным пиратством, развитие высокоскоростного доступа в интернет в регионах, а также существенный рост продаж ноутбуков на российском рынке. Так, по данным аналитической компании ITResearch, объем поставок ноутбуков в Россию по сравнению с 2006 годом увеличился на 63,9%. Все эти факторы, без сомнения, очень актуальны для нас, так как в них видны явные предпосылки к дальнейшему росту интереса к программам для удаленного доступа к компьютерам.

- Какие изменения произошли в вашей компании?

- В 2007 году произошло несколько важных событий: драйвер видеозахвата DirectScreenTransfer, разработанный в компании "Фаматек", прошел тест WHQL и получил цифровую подпись корпорации Microsoft. В марте того же года вышла версия Radmin 3.0 - первое средство для удаленного управления компьютерами, совместимое с Windows Vista. Новейшая на сегодняшний день версия Radmin 3.2 обладает помимо этого совместимостью с Windows Vista SP1, Windows Server 2008 и поддерживает как 32-, так и 64-битные ОС.

- Какие направления деятельности вашей компании в 2007 году были особенно успешны?

- К особенно успешным направлениям, безусловно, можно отнести деятельность компании на российском рынке: рост продаж здесь за прошедший год увеличился на порядок, что очень существенно, так как и в предыдущие годы российский рынок по объемам продаж был не ниже многих европейских стран.

Стоит отметить существенный рост использования Radmin в банковской и страховой сфере, в государственном секторе. Среди наших клиентов можно встретить практически любую крупную компанию: если даже Radmin не используется во всей компании, он почти наверняка установлен на компьютерах работников ИТ-отдела или в филиалах компании.

Для нашей компании приоритетной задачей всегда являлось совершенствование технологий, лежащих в основе программ. Поэтому мы считаем, что никакие маркетинговые ходы не смогут повысить спрос на продукт так, как это сделает его качество.

- Какие тенденции будут определяющими на рынке в ближайшие несколько лет?

- Для средств удаленного управления компьютерами будут как никогда важны высокий уровень скорости и безопасности, Radmin в этом традиционно превосходит своих конкурентов. Думаю, возрастут также требования пользователей к функциональности программ: многие решения, ранее использовавшиеся только в локальных сетях, будут использоваться и в сети интернет.

Другая интересная тенденция будет состоять в том, что корпоративные решения, которые мы привыкли использовать на рабочем месте, должны стать доступными извне, так как мобильность офисных работников и бизнес-пользователей приобретает сейчас все большее значение. Именно поэтому компания "Фаматек" считает развитие программ удаленного администрирования одним из своих приоритетов.

- Что Вы ждете от 2008 года? Какие цели ставит перед собой ваша компания?

- Radmin сейчас очень интенсивно используется в локальных и корпоративных сетях. В ближайшее время мы планируем сделать так, чтобы использование Radmin через интернет стало еще более легким и удобным вне зависимости от конфигурации сети. Это также упростит осуществление удаленной поддержки пользователей.

В конце 2008 года мы планируем выпустить Radmin 4, новую версию нашей популярной программы. Также готовится к выпуску еще один интересный продукт, но о нем станет известно ближе к дате выхода.

Вернуться к списку

 
Работает на «1С-Битрикс»