О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

В Radmin 4.0 будет много нового

 
22 февраля 2009
pcmag.ru

На вопросы PC Magazine/RE отвечает Дмитрий Зноско, основатель компании «Фаматек», разработчик программы Radmin.

PC Magazine/RE: Какой вы видите на нынешнем рынке программного обеспечения нишу условно-бесплатного ПО? Где и какими категориями пользователей оно наиболее востребовано?

На мой взгляд, сейчас нет какой-то специальной ниши условно-бесплатного ПО: большинство производителей, в том числе такие гиганты, как Microsoft, предоставляют пробные версии своего продукта, это стало общепринятой практикой. Таким образом, условно-бесплатное ПО востребовано всеми категориями пользователей, так как оно позволяет принять обоснованное и взвешенное решение о покупке того или иного программного продукта.

PC Magazine/RE: Насколько серьезные ресурсы приходится привлекать сейчас к разработке конкурентоспособного условно-бесплатного ПО? Является ли такая разработка полноценным бизнесом?

В текущей ситуации, существующей на мировом рынке программных продуктов, качество является одним из важнейших факторов в конкурентной борьбе, т. к. именно оно влияет на долю, занимаемую продуктом на рынке. Поскольку благодаря пробным версиям практически любое ПО можно критически оценить до покупки, то пользователь принимает решение о выборе того или иного продукта, имея о нем самое полное представление. Именно поэтому для обеспечения конкурентоспособности продукта вендорам приходится инвестировать серьезные средства и ресурсы в его разработку и поддержку. Те компании, которые не делают этого, просто теряют свою долю рынка. Такая разработка является полноценным бизнесом, в котором задействовано много людей: начиная от разработчиков, тестировщиков, маркетологов и заканчивая специалистами технической поддержки.

PC Magazine/RE: Насколько долгосрочным является планирование в вашей компании? Какие проекты находятся в разработке сейчас?

Рынок ПО подвержен очень серьезным и быстрым изменениям, поэтому часто планы корректируются, что называется, «на лету», в зависимости от конъюнктуры рынка и изменения запросов пользователей. На данный момент срок планирования в нашей компании составляет два года. Сейчас мы разрабатываем следующую версию нашего основного продукта – Radmin 4.0, также в разработке находится новый интересный проект, подробности которого мы освещать пока не готовы, но о котором с радостью сообщим позднее, непосредственно перед выпуском.

PC Magazine/RE: Какими вам видятся перспективы наиболее популярного вашего продукта, Radmin? Доведен ли он до совершенства, с вашей точки зрения?

На мой взгляд, несмотря на то, что уже сейчас Radmin является лидером в сегменте ПО для удаленного доступа к компьютерам, у него еще есть возможности для развития. В частности, версия Radmin 4.0, находящаяся сейчас в разработке, будет содержать много нового. Она станет существенно более удобной не только для корпоративных, но и для домашних пользователей. Мир ИТ развивается, у пользователей расширяется круг пожеланий, которыми мы руководствуемся при разработке Radmin.

PC Magazine/RE: Насколько велика проблема компьютерного пиратства, на ваш взгляд, именно в отношении условно-бесплатного ПО? Какой ущерб наносят пираты вашей компании?

Проблема пиратства, безусловно, все еще существует, и не только в отношении условно-бесплатного ПО. Пиратство наносит существенный вред разработчикам и даже самим пользователям, ведь если бы такой проблемы не было, программные продукты развивались бы эффективнее и быстрее.

PC Magazine/RE: Каким образом, по вашему мнению, можно было бы достичь большей популярности условно-бесплатного ПО среди российских пользователей? Насколько важно для этого удобство оплаты программного продукта через Интернет с затратой минимальных усилий?

Конечно же, это очень важно. Сейчас метод оплаты через Интернет все больше развивается благодаря разнообразным платежным системам вроде Яндекс.Деньги или WebMoney. Вопрос удобства покупки ПО очень важен, особенно для корпоративных пользователей. Для них, возможно, требуются даже некоторые изменения в законодательстве. Так, сейчас покупка ПО сопровождается обязательным заключением физических актов на передачу прав использования продукта, скрепленных подписями обеих сторон. Разумеется, это нельзя назвать удобным. Если бы покупка могла производиться полностью в электронном виде, для многих компаний это было бы оптимальным решением проблемы. Отмечу также, что во многих других странах не требуется физического составления актов. В этом отношении российскому законодательству еще есть куда развиваться.

PC Magazine/RE: Какими вам видятся перспективы вашей компании и отрасли в целом на 2009 год? Какой будет ваша стратегия на ближайший период?

Конечно, кризис несколько повлияет на деятельность нашей компании, но ее положение будет лучше, чем у многих других, т. к. для продаж нашего продукта не требуется заемных средств. Кроме этого, поскольку Radmin позволяет сократить расходы на обслуживание ИТ-инфраструктуры в компаниях, техподдержку, администрирование компьютеров, он будет востребован в условиях кризиса. Также, возможно, некоторые компании будут шире применять удаленную работу сотрудников из дома, используя наш продукт. Мы, в свою очередь, постараемся сделать Radmin 4.0 еще более быстрым и удобным средством для удаленного управления компьютерами.

Вернуться к списку

 
Работает на «1С-Битрикс»