О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Активация Radmin 3

 

Активация Radmin Server 3 проста и не требует специальных знаний. Продукт можно активировать в автоматическом и ручном режимах. При этом ключевым фактором для выбора режима активации является наличие/отсутствие интернет-соединения на компьютере, на котором установлен Radmin Server 3.

Активацию можно производить как с компьютера, на котором установлен Radmin Server 3, так и удаленно с компьютера с установленным Radmin Viewer 3. Активация через Radmin Viewer идеально подходит для сетей, где выход в интернет имеет лишь один компьютер.

Radmin в крупной локальной сети

Radmin используется огромным количеством пользователей по всему миру. Среди клиентов компании «Фаматек» есть крупные компании, локальные сети которых насчитывают тысячи и десятки тысяч компьютеров. Успешная эксплуатация Radmin в сетях таких компаний подтверждает тот факт, что Radmin был и остается простым решением не только в использовании, но также в установке и активации.

Использование пакета «Radmin Deployment Tool»

Для установки и активации Radmin Server в локальной сети компанией «Фаматек» был разработаны бесплатные утилиты, входящие в состав пакета “Radmin Deployment Tool” и доступные на сайте компании. Процесс развертывания Radmin Server с использованием этих утилит состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка файла установки.

    Входящая в состав пакета утилита Radmin MSI Configurator позволяет создать специальную версию установочного файла, добавив в него:
    • Настройки Radmin Server, отличные от настроек по умолчанию, т.е. после установки Radmin Server все настройки будут уже заданы
    • IP-адрес и порт Сервера Активации Radmin (подробнее о нем ниже)
    • Лицензионный ключ Radmin Server
    • Значение интервала между попытками соединения с Сервером Активации Radmin

    Even though some users tend to use simple passwords, Radmin still remains safe. Attempts to guess the password are detected and effectively blocked by the program.

  2. Использование утилиты Radmin Deployment Tool.

    С помощью этой утилиты, входящей в пакет, производится автоматическая установка Radmin Server на компьютеры в локальной сети. При этом может использоваться MSI-файл, предварительно подготовленный с помощью Radmin MSI Configurator.


  3. Сервер Активации Radmin (Radmin Activation Server - RAS).

    Это специальная программа, разработанная компанией «Фаматек» для того, чтобы упростить активацию Radmin в больших локальных сетях. Сервер Активации Radmin устанавливается на компьютере в локальной сети, который имеет доступ в интернет. Имя этого компьютера с помощью Radmin MSI Configurator добавляется в установочный файл Radmin Server вместе с лицензионным ключом, и после установки Radmin Server автоматически подключится к Activation Server и произведет активацию. Даже если компьютер временно отключен от локальной сети, например ноутбук, используемый в командировке, активация будет автоматически произведена, как только компьютер будет снова подключен к сети.

Заключение

Система активации Radmin является абсолютно простой и понятной. При этом неважно, хотите ли вы активировать одну копию Radmin или произвести активацию на сотнях компьютеров в корпоративной локальной сети. В последнем случае идеальным решением будет использование Radmin Activation Server, скачать который можно бесплатно на сайте компании «Фаматек».


Вернуться к списку информационных бюллетеней

 
Работает на «1С-Битрикс»