О компании
Профиль компании
Новости
Пресса о нас
Примеры успешного использования
Информационные бюллетени
Наши партнеры
Наши клиенты
Вакансии
Условия использования
Социальная программа
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Radmin 3.3 с поддержкой технологии Intel® AMT

 

Технология Intel®AMT (Active Management Technology) реализована в линейке материнских плат производства компании Intel.

Традиционный способ соединения с удаленным компьютером предполагает загрузку операционной системы. Технология Intel®AMT снимает это ограничение и позволяет соединиться с удаленным компьютером непосредственно, с использованием встроенных аппаратных средств. Под последними подразумевается встроенный в материнскую плату набор микросхем, которые позволяют установить сетевое соединение с компьютером. Даже если компьютер выключен, дополнительный процессор будет работать в режиме ожидания при условии, что компьютер подключен к электрической сети.

Новая версия бесплатной программы Radmin Viewer поддерживает технологию Intel®AMT. Ниже перечислены задачи, которые можно выполнять с помощью Radmin Viewer при подключении к компьютерам с Intel®AMT.

  1. Перезагрузка удаленного ПК


    Данная функция может использоваться в случае, если удаленный компьютер «завис» или выдал синий экран с сообщением об ошибке.


  2. Включение


    Radmin Viewer позволяет включить удаленный компьютер при условии подключения последнего к электрической сети. Эта функция может оказаться полезной в организациях, сотрудники которых часто выключают компьютеры после окончания работы. Таким образом, с помощью Radmin Viewer системный администратор может включить удаленный компьютер с поддержкой Intel®AMT, дождаться загрузки операционной системы, а затем подключиться к нему через Radmin Viewer в режиме «Управление».


  3. Выключение


    По аналогии с перезагрузкой, данная функция может использоваться даже тогда, когда удаленный компьютер «завис» или выдал сообщение о критической ошибке.


  4. Удаленный вход в BIOS


    Позволяет управлять BIOS удаленного компьютера так, как если бы человек работал непосредственно за клавиатурой этого компьютера. Все нажатия клавиш передаются на удаленный компьютер, а экран BIOS отображается на мониторе локального компьютера.


  5. Подключение в текстовом режиме загрузки удаленного компьютера


    Позволяет наблюдать за начальным этапом загрузки удаленного компьютера и при необходимости вмешиваться в процесс загрузки. Все нажатия клавиш при этом передаются на удаленный компьютер. Данная функция дает возможность удаленно настроить RAID на материнской плате, загрузить удаленный компьютер в случае ошибки BIOS или отсутствия на нем клавиатуры. Кроме того, в этом режиме доступно текстовое меню загрузки операционной системы, которое позволяет загрузить нужную операционную систему из списка в обычном или безопасном режиме.


  6. Загрузка удаленного компьютера с локального CD-привода или из образа диска


    Данная функция позволяет загрузить удаленный компьютер с локального CD-ROM, 3.5-дюймовой дискеты или из файла образа (например, .iso), расположенного на локальном компьютере. Это дает возможность запускать и использовать на удаленном компьютере диагностические программы Microsoft Memory Diagnostics или MHDD, загружать удаленный компьютер с аварийного диска и даже удаленно устанавливать операционную систему.

Резюме


Наличие перечисленных функций в Radmin существенно расширяет круг задач, который может быть решен с помощью программы. Более того, Radmin Viewer распространяется бесплатно, и для получения версии с поддержкой технологии Intel®AMT достаточно просто скачать Radmin Viewer с сайта компании «Фаматек».


Вернуться к списку информационных бюллетеней

 
Работает на «1С-Битрикс»