Фаматек объявила о своем вступлении в Business Software Alliance

Компания «Фаматек» объявила о своем вступлении в Business Software Alliance (BSA) – ассоциацию производителей программного обеспечения, которая занимается контролирующей и наблюдательной деятельностью в сфере соблюдения правовых норм при использовании ПО.

Business Software Alliance является международной некоммерческой организацией, цель которой состоит в защите и продвижении легального программного обеспечения по всему миру. Ассоциация объединяет международных производителей коммерческого ПО и действует в их интересах.

«Фаматек», будучи разработчиком одной из популярнейших программ для удаленного управления компьютерами, периодически сталкивается с проблемой нарушения авторских и лицензионных прав в отношении продуктов Компании. В рамках борьбы с использованием нелицензионных копий Radmin компания заключила с BSA договор, согласно которому ассоциация производителей программного обеспечения будет представлять интересы «Фаматек» в случае нарушения пользователями закона об авторском праве.

«Мы очень рады стать членами такой уважаемой международной организации, как BSA, - говорит Дмитрий Курашев, директор компании “Фаматек.Ру”. – Это решение неслучайно и связано, в первую очередь, с тем, что наш продукт, Radmin, уже давно хорошо известен и активно продается во всем мире. Вот почему наш выбор пал именно на BSA, ассоциацию, представленную в 80 странах мира, работающую почти со всеми ведущими производителями ПО и имеющую безупречную репутацию.

Естественно, мы заинтересованы в развитии благоприятных условий для нашей работы, которые подразумевают поддержку таких ценностей, как кибербезопасность, безопасность электронной коммерции и защита авторских прав. В этой связи компания “Фаматек” готова активно сотрудничать с BSA в проведении образовательных и иных мероприятий, способствующих углублению понимания пользователей их ответственности при использовании лицензируемых программ».

“Компания «Фаматек» вступает в BSA в период существенных изменений в технологическом мире и глобальной экономике, - говорит Георг Хернлебен, директор по Центральной и Восточной Европы BSA. – Совместно с другими компаниями-членами альянса «Фаматек» станет важным элементом усилий BSA по защите интеллектуальной собственности и борьбе с пиратством, а также продвижению современной торговой политики для обеспечения инновационного процесса и развития индустрии программного обеспечения».

Представители компании «Фаматек» надеются, что предпринятые ими меры помогут привлечь внимание к проблеме компьютерного пиратства и поспособствуют улучшению правового климата в области корпоративного использования программного обеспечения.

Компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами.
Наиболее известным продуктом компании является Radmin (Remote Administrator). С момента своего основания в 1999 году компания Famatech разрабатывает решения для удаленной технической поддержки пользователей и безопасной корпоративной связи.
Решения на основе программных продуктов компании Famatech активно используют как крупные предприятия, так и частные лица.
Среди клиентов компании - крупнейшие российские и зарубежные государственные и коммерческие организации (IBM, Siemens, Sony, HP), правительственные и образовательные учреждения (American General Services Administration, мэрия Лос-Анджелеса и другие).
Среди российских клиентов Famatech - Пенсионный фонд РФ, ИТАР ТАСС, РЖД, Росбанк, Татнефть, Ингосстрах и многие другие.

О BSA
Аccоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (www.bsa.org) является некоммерческой международной организацией, деятельность которой направлена на продвижение безопасного и легального использования программного обеспечения в современном цифровом мире. Ассоциация объединяет и действует в интересах участников – международных производителей программного обеспечения. Ассоциация взаимодействует с правительствами стран и представлена на международных рынках. Участники Ассоциации представляют одну из наиболее динамично развивающихся отраслей. Программы и инициативы BSA направлены на развитие инновационных технологий и содействие в разработке соответствующих законодательных инструментов, обеспечивающих защиту авторского права и информационную безопасность во всех сферах бизнеса. В России участниками Ассоциации являются компании Adobe, Altium, Apple, Autodesk, Avid, Bentley Systems, CNC/Mastercam, Corel, Famatech, Microsoft, Mindjet Corporation, Monotype, Quark, Siemens PLM Software, SolidWorks, Symantec, Tekla and The Mathworks.