Компания «Фаматек» выпускает новую утилиту Radmin Deployment Tool

Radmin Deployment Tool

Москва, 15.07.08. Компания «Фаматек», один из мировых лидеров в области разработки программ для удаленного управления компьютерами, разработала новую утилиту Radmin Deployment Tool, предназначенную для развертывания Radmin в локальных сетях большого масштаба.

На сегодняшний день Radmin является одной из наиболее востребованных программ для удаленного администрирования, и потому едва ли не каждая крупная организация является клиентом компании «Фаматек». Если раньше системным администраторам таких организаций при использовании гетерогенной сетевой инфраструктуры приходилось вручную устанавливать и активировать значительное количество лицензий Radmin Server, то отныне доступен инструментарий, автоматизирующий этот процесс.

Достаточно установить Radmin Deployment Tool на одном компьютере в локальной сети, и утилита обеспечит установку Radmin Server на удаленных компьютерах с использованием MSI-файла, предварительно подготовленного в соответствии с требуемыми настройками, даже при организации сети без домена. Точно так же производится обновление и удаление программы. Radmin Deployment Tool также обладает функциями сканирования локальной сети и отображения компьютеров, на которых установлен или запущен Radmin Server 3. Кроме того, программа позволяет получать уведомления всякий раз, когда Radmin Server, установленный на каком-либо из компьютеров локальной сети, удален его администратором или пользователем.

Radmin Deployment Tool используется совместно с бесплатными программами Radmin MSI Configurator и Radmin Activation Server, разработанными в компании «Фаматек». Radmin MSI Configurator позволяет изменить настройки Radmin Server еще на этапе подготовки MSI-файла к установке на удаленных компьютерах. Radmin Activation Server автоматизирует процесс активации установленных копий Radmin Server, ускоряя его и практически исключая необходимость участия технического персонала.

«Выпуск Radmin Deployment Tool позволит серьезно упростить установку и обновление Radmin на большом количестве компьютеров. Это особенно актуально в связи с тем, что программа часто используется для поддержки пользователей внутри крупных организаций. Теперь задача развертывания или обновления Radmin даже на большом количестве компьютеров может занять всего несколько минут», - говорит Дмитрий Зноско, генеральный директор компании «Фаматек».

Приятной новостью для корпоративных клиентов компании станет также изменение ценовой политики, касающейся крупных пакетов лицензий – цены на них заметно снижены.

Скачать Radmin Deployment Tool, Radmin MSI Configurator и Radmin Activation Server можно на официальном сайте компании «Фаматек»: http://www.radmin.ru/download/

Компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является Radmin (Remote Administrator). С момента своего основания в 1999 году компания Famatech разрабатывает решения для удаленной технической поддержки пользователей и безопасной корпоративной связи. Решения на основе программных продуктов компании Famatech активно используют как крупные предприятия, так и частные лица. Среди клиентов компании - крупнейшие российские и зарубежные государственные и коммерческие организации (IBM, Siemens, Sony, HP), правительственные и образовательные учреждения (American General Services Administration, мэрия Лос-Анджелеса и другие). Среди российских клиентов Famatech - Пенсионный фонд РФ, ИТАР ТАСС, РЖД, Росбанк, Татнефть, Ингосстрах и многие другие.