Radmin - выход на российский рынок полностью локализованной версии программы

28 апреля 2005 года компания «Фаматек», разработчик известного решения для удаленного доступа Remote Administrator (Radmin), представила русскую версию программы и объявила об официальном выходе компании на российский рынок.

Remote Administrator (Radmin) – программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального компьютера, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер.

Локализация продукта является одним из приоритетных направлений в развитии Radmin. Возможность работать с интерфейсом программы на родном языке и легкость при ознакомлении с документацией являются важнейшими факторами удобства программы для пользователей. На российском рынке будет представлена полностью русифицированная версия программы.

На сегодняшний день Radmin полностью переведен на английский, немецкий, японский и русский языки. В ближайшее время планируется выход французской, испанской и итальянской версий.

На российском рынке будет представлена новая версия Radmin 2.2, в которой был реализован усовершенствованный модуль безопасности:

• права на доступ к серверной части могут выдаваться пользователям из доменов, с которыми установлены доверительные отношения (trusted domains) и активных каталогов (active directories). Интеграция с Active Directory значительно упрощает централизованный контроль за выдачей прав на доступ к рабочим машинам
  • интеллектуальная защита от подбора пароля. Добавлены такие меры защиты, как задержка при вводе нескольких неправильных паролей, блокирование подозрительных IP-адресов и т. д.
  • контроль правильной и безопасной настройки серверной части программы. Radmin Server 2.2 не позволяет задать пустой пароль
  • активная защита пароля серверной части программы. Защита доступа к веткам реестра, где хранятся ключевые настройки серверной части Radmin
  • в среде Windows NT/2000/XP/2003 установить Radmin Server 2.2 можно только как системную службу

Тестовая версия программы

30-дневную тестовую версию (без ограничения функциональности) Radmin 2.2 и полный пакет документации по программе можно скачать с сайта http://www.radmin.com/ru/download/

Система лицензирования

«Фаматек» предлагает гибкую систему лицензирования, которая рассчитана как на корпоративных клиентов, так и на индивидуальное использование программы. Одна лицензия Radmin позволяет установить программу полностью (и серверную, и клиентскую части) на два компьютера. Для корпоративных клиентов предусмотрены пакеты лицензий на 100, 200 и 400 компьютеров. Для системных интеграторов и компаний, занимающихся технической поддержкой пользователей, предлагается особая система лицензирования. Образовательным учреждениям предоставляется 33% скидка.

О компании

Компания "Фаматек" является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. С момента своего основания в 1999 году, компания "Фаматек" разрабатывает решения для удаленного администрирования корпоративных сетей, для удаленной технической поддержки пользователей, главным действующим элементом которых является программа удаленного доступа Radmin. Среди клиентов компании - крупнейшие российские и зарубежные государственные и коммерческие организации, правительственные и образовательные учреждения.