Компания «Глория Джинс» оптимизировала работу ИТ-подразделения с помощью Radmin

Москва, 1.09.2010 Компания Фаматек, лидер в области разработки программ удаленного администрирования компьютеров, сообщает о внедрении программного продукта Radmin (Remote Administrator) российской компанией «Глория Джинс».

Перед приобретением пакета лицензий специалисты компании тестировали Radmin в течение 30 дней пробного периода, это позволило испытать все возможности программы и принять решение о внедрении. «Компания «Глория Джинс» начала использовать Radmin более 7 месяцев назад. С тех пор мы смогли полностью оценить преимущества этого решения по сравнению с другими продуктами», - говорит инженер по сопровождению торговых предприятий Артём Богданов.

Перед отделом информационных технологий компании «Глория Джинс», в котором на сегодняшний день работает 100 сотрудников, возникла необходимость удаленно администрировать распределенную компьютерную инфраструктуру, включающую около 550 рабочих столов и 30 серверов, Ethernet, программное обеспечение Windows XP, Windows 7, MAC OS, Windows Server 2003, Windows Server 2008. До внедрения программы удаленного администрирования Radmin масса времени затрачивалась на подключение и работу с рабочими станциями в распределенной сети. Встроенные средства удаленного доступа Windows и другие программы удаленного доступа выполняли свою функцию, но не обладали необходимой гибкостью настроек.

С Radmin стало проще осуществлять подключение к удаленным станциям, таким, как компьютеры сотрудников или кассовые терминалы в магазинах. Администратор может обновлять программное обеспечение терминалов и магазинов, не покидая офиса. Это позволяет экономить транспортные расходы и время ИТ-отдела, а также снижает время простоя торгового персонала в магазинах. Раньше при возникновении неполадок с кассой сотрудники вынуждены были ждать приезда системного администратора, что приостанавливало процесс торговли и вызывало недовольство покупателей. Теперь все неполадки могут быть устранены дистанционно.

«Мы постоянно ищем пути оптимизации бизнеса и снижения издержек для того, чтобы предложить покупателям выгодную цену. Благодаря внедрению Radmin мы смогли значительно снизить расходы на техническое обслуживание магазинов и повысить эффективность работы ИТ-отдела», - говорит Елена Халецкая, директор по управлению сервисами компании «Глория Джинс».

С момента своего основания в 1999 году компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является программа Radmin (Remote Administrator). Radmin широко используется для обеспечения технической поддержки пользователей, администрирования корпоративных сетей, удаленной работы и решения многих других задач в крупнейших коммерческих и государственных предприятиях (Газпром, МТС, Росэнергоатом, Ингосстрах), правительственных и образовательных учреждениях (Государственная Дума, МЧС России, МГУ им. М.В. Ломоносова).

О компании «Глория Джинс»

Компания «Глория Джинс» разрабатывает, производит и реализует высококачественную недорогую модную одежду под брэндами Gloria Jeans и Gee Jay. Центральный офис компании расположен в г. Ростов-на-Дону, Россия. В производстве «Глория Джинс» работает около 8 700 человек. Всего корпорации принадлежат 11 фабрик, расположенных на Юге России, а также собственные центры дизайна и развития продукта. Розничная сеть компании включает в себя более 200 магазинов.