Компания «Фаматек» выпустила новую версию Advanced IP Scanner 2.0

Москва, 16.02.2011. Компания «Фаматек», разработчик ПО для удаленного управления компьютерами Radmin, сообщает о выходе новой версии бесплатной сетевой утилиты Advanced IP Scanner, предназначенной для сканирования компьютерных сетей различных размеров.

Advanced IP Scanner 2.0 – быстрый, надежный и удобный сканер IP адресов для Windows, позволяющий в считанные секунды собирать информацию о компьютерах в сети. Помимо информации о компьютерах, новая версия утилиты позволяет найти и получить доступ к их различным ресурсам, таким как общие папки, HTTP, HTTPS и FTP. В Advanced IP Scanner 2.0 добавлены следующие новые функции:

• удаленное выключение одного или сразу нескольких компьютеров сети;
  • удаленное включение компьютеров, поддерживающих технологию «Wake-On-LAN»;
  • поиск компьютеров с установленным Radmin Server и подключение к ним одним кликом мыши в режимах управления, обмена файлами, Telnet и др.

Новый метод сканирования на основе ARP, реализованный в последней версии программы, обеспечивает более полные и точные результаты. Изменения коснулись и пользовательского интерфейса, который был полностью переписан и стал намного удобнее.

Созданный изначально как приложение, расширяющее возможности Radmin (ПО для удаленного управления компьютерами), Advanced IP Scanner стал одной из лучших сетевых утилит и завоевал популярность более 10 миллионов пользователей. Новый удобный интерфейс и расширенные функциональные возможности делают этот бесплатный продукт незаменимым инструментом для каждого ИТ-специалиста, сталкивающегося с управлением компьютерными сетями.

Новая версия Advanced IP Scanner доступна для скачивания на странице продукта: www.radmin.ru/products/ipscanner/

Advanced IP Scanner 2.0

Компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. С момента своего основания в 1999 году компания «Фаматек» разрабатывает решения для удаленного управления компьютерами и бесплатные сетевые утилиты. Наиболее известным продуктом компании является Radmin (Remote Administrator). Radmin широко используется для обеспечения технической поддержки пользователей, администрирования корпоративных сетей, удаленной работы и решения многих других задач.

Программные продукты компании «Фаматек» активно используются как крупными предприятиями, так и частными лицами по всему миру. Среди российских клиентов компании – крупнейшие государственные и коммерческие организации (Газпром, МТС, Росэнергоатом, Ингосстрах), правительственные и образовательные учреждения (Государственная Дума, МЧС России, МГУ им. М.В. Ломоносова) и многие другие.