Москва, 10.10.2011. Программы Radmin и Advanced IP Scanner признаны лучшими приложениями для Windows 7 по итогам конкурса, проведенного Microsoft Россия совместно с лабораторией 3DNews.

Компания «Фаматек» представила сразу 2 своих продукта на конкурс, проводившийся с 26 мая по 16 сентября 2011 года: популярную программу для удаленного управления компьютерами Radmin и бесплатную утилиту для сканирования сетей Advanced IP Scanner. По результатам комплексной проверки в тестовой лаборатории 3DNews программы Radmin и Advanced IP Scanner набрали наибольшее количество рейтинговых баллов среди других участников и вошли в тройку лучших приложений для Windows 7. Торжественная церемония награждения прошла 28 сентября в рамках Форума компаний – разработчиков Microsoft Innovation Day 2011.

Radmin - программа удаленного администрирования ПК для платформы Windows, которая позволяет полноценно работать сразу на нескольких удаленных компьютерах с помощью обычного графического интерфейса. Наряду с поддержкой модели безопасности NT и локализацией на любые языки возможна работа в режимах обмена файлами и Telnet, что позволяет рассматривать Radmin как интегрированное решение для удаленного управления организацией любого масштаба.

Advanced IP Scanner – бесплатная утилита для управления корпоративными и домашними сетями, позволяющая за считанные секунды собирать информацию о компьютерах в сети и находить их различные ресурсы, такие как общие папки, HTTP, HTTPS и FTP. Благодаря интеграции с программой Radmin Advanced IP Scanner находит все машины с запущенным Radmin Server и позволяет подключиться к ним в один клик.

Компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. С момента своего основания в 1999 году компания «Фаматек» разрабатывает решения для удаленного управления компьютерами и бесплатные сетевые утилиты для Windows. Наиболее известным продуктом компании является Radmin. Radmin широко используется для обеспечения технической поддержки пользователей, администрирования корпоративных сетей, удаленной работы как крупными предприятиями, так и частными лицами по всему миру.

Компания Microsoft является технологическим партнером компании «Фаматек» с 2005 года (статус Silver-партнера с компетенцией Independent Software Vendor (ISV). Программы, разработанные компанией «Фаматек» регулярно проходят тестирования на степень соответствия рекомендуемым корпорацией Microsoft требованиям.