Почта России продолжает внедрение Radmin

Москва, 26.01.2012 Компания Фаматек, разработчик популярного ПО для удаленного управления компьютерами, сообщает о внедрении программного продукта Radmin Тамбовским филиалом ФГУП «Почта России».

Перед ИТ-службами филиалов Почты России стоят серьезные задачи – обеспечение удаленной техподдержки сотрудников многочисленных отделений и обеспечение безопасного администрирования распределенной сети компьютеров, почтово-кассовых терминалов и серверов. Для решения данных задач филиалы Почты России выбирают программу Radmin. C 2008 года Radmin внедрен в филиалах Республики Башкирия, Владимирской, Кемеровской, Омской областей. С 2011 года УФПС Тамбовской области также перешло на Radmin.

В 650 отделениях почтовой связи (ОПС) УФПС Тамбовской области на сегодняшний день установлены более 750 почтово-кассовых терминалов (ПКТ). 9 обособленных структурных подразделений насчитывают более 2000 компьютеров. В ИТ-отделе работает 28 человек, перед которыми стоит задача обеспечения бесперебойного и продуктивного функционирования ИТ-структуры филиала.

«Раньше для решения проблем, связанных с осуществлением техподдержки сотрудников и администрирования почтово-кассовых терминалов использовался бесплатный продукт VNC. Однако из-за самопроизвольного сброса настроек, отсутствия поддержки, проблем с запуском программы при запуске компьютера пришлось отказаться от использования этого решения, - рассказал главный специалист отдела ИТ УФПС Тамбовской области Андрей Евгеньевич Мошкин. - Проводилось также тестирование программы TeamViever, аналога Radmin, но решение оказалось более дорогостоящим при одновременном использовании 28 сотрудниками ИТ-отдела (за счет стоимости дополнительных каналов)». Решение о внедрении программы было принято после 30-дневного тестирования Radmin.

«Использование Radmin позволило сократить транспортные расходы наших ИТ-специалистов: помощь и консультирование операторов и сотрудников аппарата управления филиала стали осуществлять удаленно. Благодаря Radmin мы можем постоянно контролировать работу компьютеров, серверов и почтово-кассовых терминалов, а также осуществлять обновление ПО и оперативно решать возникающие проблемы. Удобная структурированная адресная книга, устойчивость работы при простоте настроек, достаточные меры безопасности, фильтрация IP-адресов, возможность работы сразу с несколькими удаленными компьютерами, - функционал и характеристики Radmin, оказавшиеся особенно полезными для использования ИТ-отделом Тамбовского филиала Почты России», - подчеркнул А.Е. Мошкин.

С момента своего основания в 1999 году компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является программа Radmin (Remote Administrator). Radmin широко используется для обеспечения технической поддержки пользователей, администрирования корпоративных сетей, удаленной работы и решения многих других задач в крупнейших коммерческих и государственных предприятиях (Газпром, МТС, Росэнергоатом, Ингосстрах), правительственных и образовательных учреждениях (Государственная Дума, МЧС России, МГУ им. М.В. Ломоносова).

О Тамбовском филиале ФГУП «Почта России»

Управление Федеральной Почтовой Службы (УФПС) Тамбовской области является одним из 86 филиалов ФГУП «Почта России». На сегодняшний день в Тамбовской области полноценно функционируют 9 почтамтов, обеспечивающих доступ к услугам почтовой связи, а также предоставляющих разноплановые услуги жителям региона. Сеть Тамбовского филиала Почты России охватывает 665 территориально распределенных отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 4000 человек.