Уралтрансбанк улучшил качество техподдержки сотрудников более чем 50 отделений с помощью Radmin

25 ноября 2013 г. – Компания «Фаматек», разработчик популярного ПО для удаленного управления компьютерами Radmin, была выбрана «Уралтрансбанком» в качестве поставщика решения для оказания эффективной техподдержки сотрудникам.

Сегодня «Уралтрансбанк» представлен более чем 50 отделениями в 31 городе Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях, а также в Пермском крае. ИТ-окружение банка включает следующее оборудование: серверы (IBM, HP, SUN), активное сетевое оборудование (Сisco), операционные системы (Windows, Unix), более 1000 рабочих станций. В ИТ-отделе трудится 60 человек.

Требовалось обеспечить эффективную техническую поддержку из головного офиса для оперативного решения таких вопросов, как обновление вирусных баз, установка программ или общее техобслуживание компьютеров и серверов. Сложившаяся ситуация побудила «Уралтрансбанк» задуматься о приобретении удобного программного обеспечения, которое позволило бы решать технические проблемы с помощью удаленного доступа.

Отделом информационной безопасности совместно с Управлением информационных технологий «Уралтрансбанка» было принято решение в пользу программы для удаленного доступа Radmin, полнофункциональная версия которой была установлена в тестовом режиме и опробована в течение 30-ти дней.

«Решение Radmin нам было необходимо для повышения скорости и качества технической поддержки сотрудников. До внедрения Radmin скорость и качество оказания тех. поддержки были значительно ниже», - говорит Артур Новрузов, начальник Управления информационных технологий ОАО «Уралтрансбанк». «До Radmin мы использовали и другие решения, в частности VNC, однако последнее проигрывает первому в части функционала», - рассказал начальник Артур Новрузов.

Значительные преимущества, предлагаемые Radmin, стали очевидны в простой установке и функциональных возможностях, в точности соответствующих всем потребностям «Уралтрансбанка». Теперь решением регулярно пользуются порядка 1000 сотрудников в более чем 50-ти территориально распределенных офисах компании.

Поскольку отпала необходимость в личных визитах специалистов в удаленные отделения, служба поддержки банка стала не только более эффективной, но и более выгодной с экономической точки зрения. «С внедрением Radmin произошел ряд положительных изменений: снизилось время и повысилось качество оказания тех. поддержки, к тому же благодаря поддержке Active Directory нам удалось четко регламентировать доступ к администрируемым рабочим станциям», - рассказал Артур Новрузов.

По мнению Артура Новрузова, «возможность организовать доступ конкретной преднастроенной в Aсtive Directory группе администраторов и возможность акцепта пользователя для подключения к рабочей станции по Radmin – функции, оказавшиеся особенно полезными для использования сотрудниками ИТ-отдела «Уралтрансбанка». «На сегодняшний день функционал Radmin отвечает всем потребностям банка «Уралтрансбанк», - подытожил Артур Новрузов.

Скачать Radmin 3.5 можно на официальном сайте компании Фаматек: www.radmin.ru.

Компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является Radmin. С момента своего основания в 1999 году компания «Фаматек» разрабатывает решения для удаленного управления компьютерами. Radmin широко используется для обеспечения технической поддержки пользователей, администрирования корпоративных сетей, удаленной работы и решения многих других задач.

Программные продукты компании «Фаматек» активно используются как крупными предприятиями, так и частными лицами по всему миру. Среди российских клиентов компании – крупнейшие государственные и коммерческие организации (Газпром, МТС, Росэнергоатом, Ингосстрах), правительственные и образовательные учреждения (Государственная Дума, МЧС России, МГУ им. М.В. Ломоносова) и многие другие.

О банке «Уралтрансбанк»

«Уралтрансбанк» — региональный банк в Свердловской области. «Уралтрансбанк» поддерживает масштабную инфраструктуру для продвижения современных банковских продуктов на всей территории Уральского региона, включая как крупные областные центры, так и небольшие населенные пункты. Сегодня «Уралтрансбанк» представлен более чем 50 отделениями в 31 городах Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях, а также в Пермском крае.