Обновления бесплатных сетевых утилит от компании «Фаматек»

Москва, 11 июля 2006 года

Компания «Фаматек», признанный лидер в разработке программного обеспечения удаленного администрирования, объявляет о выходе новых версий бесплатных сетевых утилит Advanced IP-Scanner 1.5 и Advanced Port Scanner 1.3.

В новых версиях произошли следующие изменения: встроен усовершенствованный скоростной модуль сканирования портов и IP-адресов, улучшен пользовательский интерфейс, обновлена справочная информация.

Advanced IP Scanner представляет собой надежный и удобный сканер IP-адресов. Основная функция данной утилиты – получение информации о сотнях IP-адресов в считанные секунды. Кроме того, Advanced IP Scanner предоставляет доступ к таким функциям, как удаленное включение и выключение компьютера.

Возможности Advanced IP Scanner 1.5:

• быстрое многопоточное сканирование IP-адресов на наличие функционирующего сетевого устройства;
  • возможность указания количества потоков для баланса скорости сканирования и загрузки процессора;
  • получение различной информации о компьютерах в сети;
  • выполнение множества операций для найденных компьютеров – подключение через интерфейс, аналогичный Explorer; Telnet или HTTP с помощью контекстного меню;
  • удаленное выключение и включение (Wake-on-Lan) компьютера;
  • сохранение и загрузка списка компьютеров;
  • интеграция с Radmin.

Другая обновленная утилита – Advanced Port Scanner – позволяет в считанные секунды осуществлять проверку портов сотен компьютеров на наличие активных сервисов.

Возможности Advanced Port Scanner 1.3:

• быстрое многопоточное сканирование портов на наличие активных сервисов;
  • сохранение результатов сканирования в табличный формат;
  • Аннотация часто используемых портов краткими комментариями.

По словам Генерального директора «Фаматек Россия» Дмитрия Курашева, «Ни одно программное решение не может быть безопасно само по себе – вопросы сетевой безопасности должны решаться комплексно. Поэтому Фаматек считает необходимым не только создавать безопасное решение для удаленного администрирования, каким является наш продукт Radmin (Remote Administrator), но и обеспечивать системных администраторов дополнительными средствами контроля уязвимости сетевой инфраструктуры».

Как прокомментировал Григорий Петров, ведущий разработчик сетевых сканеров, «Бесплатные сетевые утилиты, позволяющие сканировать сотни IP-адресов и портов в считанные секунды, являются незаменимыми инструментами для системных администраторов. При помощи данных программ исчерпывающая информация об открытых портах и доступных IP-адресах всегда известна техническим специалистам, что позволяет предотвращать атаки злоумышленников».

Advanced Port Scanner и Advanced IP Scanner – это компактные, быстро работающие и простые в использовании решения. Интеграция с Radmin, широко известным средством удаленного администрирования, позволяет подключаться к удаленному компьютеру при помощи одного клика мышью.

Новые версии Advanced IP-Scanner 1.5 и Advanced Port Scanner 1.3 доступны для скачивания с сайта компании: www.famatech.com

О компании

Компания «Фаматек» является одним из мировых лидеров в области разработки систем удаленного управления компьютерами. Наиболее известным продуктом компании является (Radmin) Remote Administrator.

С момента своего основания в 1999 году компания «Фаматек» разрабатывает решения для удаленного администрирования корпоративных сетей, для удаленной технической поддержки пользователей и корпоративного сетевого общения.

Решения на основе программных продуктов компании «Фаматек» активно используют как крупные предприятия, так и частные лица. Среди клиентов компании - крупнейшие российские и зарубежные государственные и коммерческие организации Среди российских клиентов Фаматек - Пенсионный фонд РФ, ИД "Бурда", Росбанк, Татнефть, Ингосстрах и многие другие. Зарубежные клиенты компании: IBM, Siemens, Sony, HP, правительственные и образовательные учреждения (American General Services Administration, мэрия Лос-Анджелеса и др.).