Поддержка
Центр поддержки
Авторизация
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Соединение без внешнего адреса

 

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Соединение без внешнего адреса, Истинно верный способ
 
1. Скачайте и установите Radmin Server на удаленный компьютер отсюда: http://www.radmin.ru/download/rserv33.exe Удаленный компьютер, это тот компьютер, КОТОРЫМ Вы будете управлять удаленно.

2. Скачайте и установите Radmin Viewer на локальный компьютер отсюда: http://www.radmin.ru/download/rview33.exe Локальный компьютер, это тот компьютер, С КОТОРОГО будет осуществляться удаленное управление.

3. Кликните правой кнопкой мыши на иконке Radmin Server в системном трее, выберите Настройки Radmin Server – Права Доступа, убедитесь, что выбран режим аутентификации Radmin Security, выберите относящиеся к нему Права Доступа, выберите опцию Добавить Пользователя, установите Имя и Пароль для удаленного подключения, отметьте галочками режимы подключения, которые вы хотите разрешить удаленному пользователю, нажмите ОК, ОК.








4. Порт, по умолчанию, по которому работает Радмин – 4899. Вы всегда можете изменить его в настройках Radmin Server.



5. Если удаленный компьютер находится в другой локальной сети или за роутером, то Вам нужно скачать программу Hamachi отсюда: http://www.download.com/LogMeIn-Hamachi/3000-2651_4-10605260.html. Установите Hamachi на удаленный и лоакльный компьютер. Запустите Hamachi и нажмите на кнопку включения в левом нижнем углу окна программы.

В верхней части Hamachi появится виртуальный IP адрес, который Вы будете использовать для установки удаленного соединения по Radmin. Нажмите на кнопку Create or Join Networks в нижнем правом углу Hamachi и задайте имя и пароль для новой виртуальной сети.



Теперь, на другой машине, Вам нужно будет опять нажать кнопку Create or Join Networks, ввести название созданной Вами виртуальной сети и пароль, чтобы подключиться к созданной сети. Теперь, для подключения по Radmin, Вы можете использовать IP адрес, который показывает Hamachi на удаленной машине.

6.Если у Вас на удаленной машине установлен файрволл стороннего разработчика, например, Zone Alarm, то Вам нужно будет добавить Radmin Server и порт 4899 в список исключений. Как это сделать, обратесь к документации Вашего Файрволла.

7. Теперь, на локальной машине, запустите Radmin Viewer, выберите Новое Соединение, введите IP адрес удаленной машины, который Вам выдал Hamachi, введите описание удаленной машины (опционально) и нажмите ОК.





8. Теперь, чтобы подключиться к удаленной машине, нажмите на свежесозданном соединение правой кнопкой мыши и выберите Управление.


 
http://files.hamachi.cc/HamachiSetup-1.0.3.0-ru.exe
Русифицированная версия для windows
 
Хамачи помог. Спасибо.
Правда, только в одну сторону. Т.е. я могу управлять рабочим компом из дома, но наоборот не получается. Мой домашний "белый" IP не пингуеся с рабочего,"серый" тоже.

Причину я знаю - дома подключение через Skylink, т.е. я всех вижу, меня никто. (хотя "хамачивская" сеть сообщения передает в обе стороны).

Сделал виртуальный статический IP- бесполезно, пинговка по названию хоста правильно определяет сам айпишник, но "Превышен интервал..ну и т.д.

Есть лиеще варианты? Или все, сливай вода?...
Изменено: Борис Истомин - 15.04.2009 22:10:31
 
Я лично управлял компом, который был подключён через скайлинк. Никаких статических айпи не требуется, использовался сервис DynDNS.
 
Странно, как так не требуется? Сервис DynDNS как раз и предоставляет виртуальный статический айпи....

Что я и сделал, правда на другом сервисе (No-IP).
...или я не в ту сторону думаю?
Изменено: Борис Истомин - 16.04.2009 07:12:46
 
Сервис DynDNS создаёт доменную зону, в которой указывает ваш динамический айпи, и обновляет запись зоны при изменении айпи. Никакого статического айпи он вам не даёт, равно как и no-ip.
 
Да я это прекрасно понимаю. (за реальный стат. айпи денег надо платить). Просто в первом ответе прозвучало, что использовался этот сервис. Я использую аналогичный, однако мой домашний комп (на котором скайлинк) не виден из сети ни с одного компа. А раз не виден, то и radmin меня не найдет. Вот и повторяю вопрос: других вариантов нет?

Хамачи текстовые сообщения легко передает и туда и обратно, а простая пинговка айпи не проходит :o ...
Чо за парадоксы?
 
На домашнем компе какой айпи?
 
Цитата
А раз не виден, то и radmin меня не найдет. Вот и повторяю вопрос: других вариантов нет?

Виден или не виден -- это как смотреть. Можно закрыть всё и запретить всё, кроме RAdminа. Или запретить только его...

Простой пример: набираешь в адресной строке Internet Explorer'а IP соседнего компа, где НЕ запущен веб-сервер, и что? Он его не видит. А в сетевом окружении -- вот он, пожалуйста, ходи -- не хочу.

Видны -- запущенные и разрешённые сервисы, через установленные и настроенные протоколы, через разрешённые порты.

Если файрволл, в том числе входящий в состав антивируса, что-то запрещает -- фиг войдёшь, пока не разрешишь.

Например, для Каспера: в настройках анти-хакера, на закладке "Зоны", для каждого сетевого интерфейса (реального или виртуального) можно выбрать тип (доверенная/локалка/интернет) и включить "Режим невидимости". При более жестких правилах приходится явно разрешать то, чем хотим пользоваться. Например, разрешить входящие соединения на порт 4899.

Мой сервер не виден из моего дома в "сетевом окружении" и кучей других разных способов (правда, пингуется :) это я не запрещал), но виден через RAdmin.
 
Спасибо, конечно. Но ликбез такого уровня не требуется, пройдено давно :)

В моем конкретном случае: порт 4899 открыт, файрволов нет, анитвирь НЕ каспер, установлен Hamachi, с помощю сервиса No-IP создан как-бы статический IP, в Radmine разрешен/прописан рабочий комп.

Сеть созданая Хамачи на рабочем компе коннектится с моим домашним (зеленя звездочка есть) Попытка "проверить доступность" приводит к стойкому результату в виде печальных строчек "превышен интервал ожидания для запроса"
Попытка простого ping из командной строки выдает аналогичные строки...Сговорились :D

Поясняловка: из дома я с довольным видом управляю рабочим компом. А хочется же и наоборот...а никак :(
Изменено: Борис Истомин - 17.04.2009 02:53:07
 
Всё вроде верно............но
Hamachi - здесь без надобности......Зы..
Ты ничего не написал про сервис прогу от NO-IP
"NO-IP DUC v2.2.1" которая и привязывает твой (статический или динамический)адрес к зарегестрированному имени -Не будет запущена эта прога -не будет и привязки твоего IP к имени.....и никто и никогда тебя не найдет...Зы..
А будет запущена ....то будут работать любыё подключения.......проверено!!!
 
 
Изменено: Сергей Кошкаров - 17.04.2009 05:44:23
 
Цитата
Сергей Кошкаров пишет:
Ты ничего не написал про сервис прогу от NO-IP
Я писал об этом в более раннем посте.

Установлена она у меня, хост создан и замечательно обновляется (улыбающийся смайлик с розовыми щечками присутствует) :)
вот имя хоста: inter-mag.sytes.net

набираю в коммандн. строке ping inter-mag.sytes.net автоматом появляется мой IP (цифрами) и на этом все заканчивается, дальше "превышен интервал..., дальше знаете.. :)
 
сайт запускаешь у себя на компе ??
кто у тебя провайдер ??
если запустить сайт на своём компе а провайдер у тебя Corbina (VPN) ,то со своего компа - ты на свой же сайт запущенный на своём же компе не попадёшь
на qwerty такие штуки проходили элементарно
Изменено: Сергей Кошкаров - 17.04.2009 07:50:01
 
Да я не запускаю пока сайт. Я пытаюсь добиться управления домашним компом с работы, через radmin

А вот с провайдером нефонтан - Skylink.

Я подозреваю, что их скайлинковский сервак меня просто тупо блокирует/маскирует...в результате - ниппель, туда дуй, оттуда...
 
Вполне возможно -у них (у извращенцев) своё понимание правильного интернета.
Наверняка тебе предоставлен доступ односторонний -просто лазить по интернету.
а вот что-бы обрабатывать запросы (не инициированные прогами на твоём компе)к тебе извне-это наверняка блокировано.
(Как наверняка они могут обьяснить это -заботой о вашей безопасности ....Зы.)
 
:D
По ходу ты прав. Попробую пообщаться с извращенцами...
 
Удачи.........И будет тебе счастье............ :)
 
;)
 
Борис Истомин, Сергей Кошкаров, провайдеры, как правило, себе такого не позволяют. Я прекрасно рулю компьютером, подключённым к Интернету через Скайлинк. Единственное отличие -- фиксированный IP.

И чем пустомелить, лучше, действительно, позвонить в техподдержку провайдера, да поинтересоваться прямо.
 
Вероятнее всего это не ваш айпи, а айпи роутера провайдера, а вы просто через него выходите в инет. А ваш айпи это тот, который 10.* из вашего письма мне.
Код
D:\>nslookup***
Name:   ***
Address:  91.***

D:\>nslookup ***
Name:    ***
Address:  91.***


Редактировано Евгением Идзиковским. Пожалуйста, не сообщайте на форуме приватную информацию.
Изменено: Klim Mad - 17.04.2009 08:39:09
 
Klim Mad,
Возможно, только от этого не легче, он тоже не пингуется.
Написал в техподдержку skylink. Зная их "оперативность" жду ответа не раньше понедельника.

Все равно всем спасибо. О результатах общения с техспецами skylink сообщу дополнительно :) (мож пригодиться кому...)

Ща специально ч/з радмина зашел в раб. комп и еще раз пинганул сам себя :D (все айпишники)... не-а....
 
Он и не должен пинговаться, это серый айпи. Вам остаётся только пытаться наладить вариант с хамачи.

зы: про пинг вам писали уже - он может быть закрыт, а на шлюзе, коим является ваш 91.194.194.6, он как правило как раз и закрыт. а пинговать серые айпи это смешно.
 
Про вариант с Хамачи я писал в самом начале, и про то, что он не пингуется, и про то, что сеть созданная с помощью Хамачи работает, как бы это смешно не было...Извините. что рассмешил
 
То что что-то не пингуется, не означает, что его нет. Для примера попробуйте ping microsoft.com
 
Цитата
Klim Mad пишет:
Для примера попробуйте ping microsoft.com

:) да понятно, что результат будет такой же как и с моим...

Судя по всему, у skylink нужно покупать реальный апйпи?
 
Борис Истомин
Пользователь

Всего сообщений: 11
Дата регистрации: 15.04.2009
Создано: 15.04.2009 21:02:20
Имя Цитировать



Хамачи помог. Спасибо.
Правда, только в одну сторону. Т.е. я могу управлять рабочим компом из дома, но наоборот не получается. Мой домашний "белый" IP не пингуеся с рабочего,"серый" тоже.

Причину я знаю - дома подключение через Skylink, т.е. я всех вижу, меня никто. (хотя "хамачивская" сеть сообщения передает в обе стороны).

Сделал виртуальный статический IP- бесполезно, пинговка по названию хоста правильно определяет сам айпишник, но "Превышен интервал..ну и т.д.

Есть лиеще варианты? Или все, сливай вода?...

У меня теже яйца вид с боку...Разница в том, что компы в одной сети с хамачи с одного компа вхожу а с другого никак ни под каким айпишником
 
Цитата
Сергей Kurakin пишет:
У меня теже яйца вид с боку...Разница в том, что компы в одной сети с хамачи с одного компа вхожу а с другого никак ни под каким айпишником

Мне в Скайлинке ответили черным по русскому буквально вот так: (цитата)

"Фактически у Вас не работает схема, потому что все наши абоненты имеют один IP-адрес. Ваша проблема может быть решена только через подключене статического индивидуального IP-адреса, который будет пинговаться из внешней сети."

Для справочки: стоимость в Омске стат. IP- 150 руб./мес.
ИМХО: Да пошел этот Skylink.... :D повторюсь-ИМХО
Изменено: Борис Истомин - 04.06.2009 23:39:07
 
По теме, господа!

Машинка за gprs. А много ль хамачи есть трафика в сутки, поддерживая в дежурном режиме эту "сеть"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Follow us on Twitter
 
Работает на «1С-Битрикс»