Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
да конечно поможет
openvpn на любой порт
клиент из-за стены идет по опен-впн на сервер, клиент из дома идет туда же - вуаля, они в одной сети. Тот же хомячи, только с нормальной скоростью и без доступа третьих лиц (привет параноики).
Но тут меня больше смущает стена, названная дубовой, однако пропускающая впн-трафик. Ну и админские права у пользователя (без которых ни радмин, ни (вроде бы) хомяка не запустить
угу. Но сколько гемора с опенвпн! пробовал, обматюкался. А как его у неизвестно какого клиента ставить через замочную скважину? страшно представить плюс этот виндовый прикол со сменой GW. наконец, кто будет следить за ошибками и отвалами впна. И обычно gre-трафик - он больше чем тимвьюверовский.
скажем так, как готовое коробочное решение связка радмин+опенвпн неудобен и ненадежен.
Джалиль Ахтямов то как вы описали, делается у echoVNC (Евгений, простите, радмин все равно лучше).
dj dance согласен но я и не настаиваю)) такая задача нужна для поддержки удаленных пользователей у которых вообще все плохо, т.е. не имеют внешнего ip \ не имеют проброшенного порта (ну это вообще редкость), не могут зайти ко мне по впн и вообще ничего не могут) я их просто не буду поддерживать, чудес не бывает
Ivan Krouglyi пишет:
да конечно поможет
openvpn на любой порт
клиент из-за стены идет по опен-впн на сервер, клиент из дома идет туда же - вуаля, они в одной сети.
Ок, они в одной сети. А дельше что? С каким IP он вошел? А если их полсотни?
Все это конечно делается... только вот хотелось бы удобный интерфейс.
Т.е. нада просто обхединить Хомячи и РАдмин и трекер чтобы можно было разворачивать у себя.
Ivan Krouglyi пишет:
dj dance согласен но я и не настаиваю)) такая задача нужна для поддержки удаленных пользователей у которых вообще все плохо, т.е. не имеют внешнего ip \ не имеют проброшенного порта (ну это вообще редкость), не могут зайти ко мне по впн и вообще ничего не могут) я их просто не буду поддерживать, чудес не бывает
У нас половина такая вместо того, чтобы по телефону просить "нажми то, нажми это" лучше уж ч/б РАдмин.
Сотовая связь то почти везде есть - мы теперь поставляем GPRS модемы клиентам с оборудованием. Ну и Хамячи и пр. и др.
А если настройки слетают - то все п...!
PS: Кстати - Хамячи мне купить так и не удалось - с трех кредиток пробовал - не проходит Тоже гимор!
а как вы решили проблемы подвисания модема? Взять скажем, termit. Хорош и быстр, но сам не ребутится, или я не понял как. Иероглифы, мать их.
Ну с этим проще Просим пользователя перезапустить модем или камп если что У нас ведь не SCADA какая нить... там человек сидит.
А вообще - инициатором удаленного доступа является клиент. Он звонит, жалуется. Мы говорим - включи то, включи это. Потом рулим. Если зависает - перезваниваем - просим пересоединиться.
Вот так и е... работаем.
Прошу прощения... Может быть я невнимательно читал вышенаписанное.
У меня есть внешний адрес.
Установил Radmin, прописал пользователя, дал доступ, пробросил порт 4899 на модеме, настроил исключение в файере... в общем на мой дилетантский взгляд сделал все необходимое. Соединения извне нет... Наверняка я чего-то не понимаю.
Будет ли выпуск Radmin для мобильных телефонов Symbian и хотелось бы чтобы соединение проходило без использования HAmachi, например через какой нибудь сервер???
Больше года пользуюсь Радмином и до сих пор все было прекасно, но кончилось счастье, офис переехал и в итоге другой провайдер, другой интернет без внешнего IP адреса.
Сразу бросился сюда на форум. Было обрадовался - есть решение - Хамачи.
Но работать через Хамачи просто нереально. Скорость убивает - вводишь букву, а она через 3 секунды на экране появляется. Про смену окон я вообще молчу. Ч/б вариант тоже не помогает. Иногда связь пропадает часами, хотя оба компьютера нормально в интернете сидят. Оплата Хомачи никак не улучшило работоспособность.
Правильно ли я грешу на Хомачи? Я так понял весь трафик у меня теперь идёт через сервер Хамачи и из-за этого дикие тормоза и сбои в связи?
Есть другое решение для соединения без внешнего IP?
т.е. а-ля хомячи, но своими ресурсами и не в кетае (или где этот хомяк живет), а вот рядом, у себя в свою очередь по vpn подключен к серверу этому офисный шлюз, а вы коннектитесь к впн-серверу и через внутренний шлюз сети попадаете на любую машину
dj dance пишет:
ну хоть динамический IP он выдает? Тогда можно без хамачи обойтись.
а ты Хамачи2 ставил?
Вроде динамический IP есть. Даже в тех поддержке провайдера сказали, что он почти статический, редко меняется. У меня стоит LogMeIn Hamachi2. Что посоветуете?
Цитата
Джалиль Ахтямов пишет:
Решения есть. Но т.к. это сайт РАдмина - озвучивать не буду. Читайте топик полностью.
Читал. Но не хочу отказываться от Радмина. Хотя если на работе встанет вопрос о моей не успеваемости из-за тормозов связи, то может быть придеться прибегнуть к Вашему решению.
Но буду надеяться на
Цитата
Джалиль Ахтямов пишет:
Обещает фаматек в новой версии решить наши проблемы.
Цитата
Ivan Krouglyi пишет:
нормально решение - внешний vpn-сервер, к примеру, у которого будет внешний ip.
А можно по-подробней? Где посмотреть. Смешные деньги не проблема. Я и так за Хамачи заплатил, думал поможет.
Зарегистрировался на no-ip.com. Но что-то не смог законектиться, видимо из-за того что Хамачи стоит.
no-ip.com работает по той же системе что и Хамачи? Т.е. трафик через их серве пойдёт?
no-ip.com это сервис dyn dns (т.е. dns для dynamical ip) - vpn и hamachi здесь непричем
vps - вам предоставляют виртуальный (к примеру с 128мб оперативной памяти и 200мгц процессоров) выделенный сервер, на котором вы делаете что хотите.
vps вам настраивать придется (хотя там все просто - pptpd+iptables)
Если у Вас есть внешний адрес, проблем никаких нет - DynDNS и соединяетесь на выданное имя. Если адрес и динамический и внутренний - просите внешний адрес у провайдера, или хотя бы переброску любого порта, и всё.
Проблему решил. Сменили провайдера и теперь есть внешний постоянный IP-адрес. Жизнь наладилась.
Хамачи хоть и "Истенно верный способ", но очень тормозной и непостоянный. Не буду лгать, пока не было IP-адреса, Хамачи помог. Но платить с надеждой на улучшение скорости не стоит. Я заплатил, прочитав где-то в интернете что в случае оплаты скорость лучше - чушь, во всяком случае я изменения не заметил.
Но так и не понял как еще можно соединиться без внешнего IP, так как я не специалист в этой области и vpn, vps для меня ничего не значат. Если конечно покапаться, поискать, изучить что-то и можно сделать, но к сожалению на это времени нет. Если бы еще ссылки были, инструкции. Вот написали про Хамачи, дали ссылку - скачал, поставил, работает.