Поддержка
Центр поддержки
Авторизация
Remote Administrator - это программа, предназначенная для управления удаленными компьютерами. Изображение с экрана удаленного компьютера передается на экран локального, а все манипуляции мышью и ввод с клавиатуры передаются на удаленный компьютер
BYTE, июнь 2005 г.

Рассылка

Соединение через несколько промежуточных серверов

 

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Соединение через несколько промежуточных серверов
 
Добрый день.
Есть необходимость подключения к серверу через 2 промежуточных:
  • сервер №1, к которому подключаемся находится в другой подсети
  • сервер №2 находится в 2-х подсетях (в нашей и сервера №1)
  • из-за настроек маршрутизаторов прямого доступа к серверу №2 нет, прямой доступ есть у сервера №3, к которому так же есть доступ
На всех серверах стоит Radmin Server.
Таким образом, чтобы подключиться к серверу №1 необходимо подключение через цепочку: ->3->2->1
При подключении из адресной книги такое соединение проходит (подключение через промежуточный сервер, у которого так же настроено подключение через...)
Возможно ли подключиться к серверу №1 по указанной цепочке из командной строки? В справке указано, что можно подключиться через промежуточный сервер использованием параметра /through, но явно не указано, что может быть только один промежуточный сервер. Возможно ли указать цепочку промежуточных серверов?
 
Да, это возможно. Ровно таким же образом.
 
и как в этом случае будет выглядеть командная строка?
 
Антон Веселов, Эмпирическое созерцание
Вам в помощь!
Судя по отсутствию прямого ответа :D, такой возможности нет. По крайней мере, ни в документации, ни научным тыком я так и не нашёл возможность указать в командной строке запись из адресной книги вместо прямого адреса. А что касается отсутствия явного указания насчёт только одного сервера, все /trough, кроме первого, игнорируются.
 
Не уверен, что можно сделать через командную строку. Вообще надо создать дополнительно соединение в Radmin viewer с параметрами второго сервера, через который идет соединение. Дальше запускать как обычно.
 
Eugene Idzikovsky,
То, что Вы описали, делается через адресную книгу, и там понятно как это работает.
Хотелось бы пускай не в текущей версии, но в последующих видеть возможность указывать в командной строке все промежуточные сервера.
 
Через командную строку никак. Пожелание в вишлист добавил.
 
Eugene Idzikovsky,
Спасибо!
До кучи хотелось бы еще дополнительно передавать в параметрах имя соединения, чтобы в заголовке окна было вразумительное имя, а не IP адрес. Вариант с использованием имени DNS не подходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Follow us on Twitter
 
Работает на «1С-Битрикс»