Поддержка
Центр поддержки
Авторизация
Российский продукт Radmin 3.4 имеет заслуженную популярность: сказывается удачное сочетание функционала и демократичной цены, что делает Radmin доступным рядовым пользователям. В отличие от NetOp Remote Control, русификация программы выполнена безукоризненно
HARD'N'SOFT, август 2010 г.

Рассылка

Dlink 2640NRU-C4 + Radmin

 

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Dlink 2640NRU-C4 + Radmin, Роутер + 2 PC в локальной сети с Radmin_Server + PC из интернета с Radmin_Viewer
 
Доброго времени суток!
Имеется в наличии Dlink 2640NRU-C4, работающий в режиме Router; к нему подсоединены 2 PC: [A] и [B], на каждом из которых установлен Radmin_Server.
Интернет от провайдера Ростелеком-Юг (ЮТК) , IP-адрес динамически меняется, у [A] и [B] один и тот же внешний IP (это, наверное, из-за включенного NAT).
Задача: управлять этими PC удаленно через интернет с помощью ноутбука [C].
***
Пока находился дома, пробовал нотбук [C] подключать к роутеру, делал несложную настройку, и по локальной сети с легкостью управлял [A] и [B].
***
Сразу хочу уточнить, что работа с использованием Hamachi не интересует.
А интересует вот что: как можно с ноутбука [C], который вне локальной сети, подключаться Radmin_Viewer`ом к [A] и [B] с использованием настроек роутера, таких как "DDNS", "Виртуальные серверы" (я так понимаю, это порт-форвардинг), "DHCP" (кстати, его лучше включать или прописывать вручную в каждый PC для работы с Radmin), "Триггер портов", "Серверы имен" и т.д.
В этом я запутался.
Буду премного благодарен за оказанную мне помощь по данному вопросу.
 
Кратко: необходимо настроить проброс портов (сервер Радмин-а на "A" и"B" должны быть с разными портами), зарегистрировать имя на сервисе DDNS + настроить роутер для автоматической регистрации на сервисе, подключаться с "C" на зарегистрированное имя:порт (согласно настроек). IP для "A" и "B" либо прописать вручную, либо раздавать через DHCP, но "привязать" по MAC.
 
Благодарю за столь скорый ответ, но подключиться не получилось.

Зарегистрировал имя на сервисе DDNS в виде *****.dlinkddns.com и настроил роутер для автоматической регистрации на сервисе.
IP для [A]=192.168.1.2 и [B]=192.168.1.3 прописал вручную, отключив DHCP (вписал IP, маску подсети из настроек роутера 255.255.128.0 - я менял со стандартного 255.255.255.0, в качестве DNS указал локальный адрес роутера 192.168.1.1 - у меня он именно такой).
Интернет на [A] и [B] заработал ([C] тоже присоединен к роутера сейчас, интернет тоже есть).
У [A], [B] и [C] один и тот же адрес в интернете (при преобразовании полученного имени DNS в IP с помощью любого сервиса в интернете выдает мне IP-адрес, который у [A], [B] и [C], т.е. DDNS настроен правильно).
Проброс портов делал следующим образом:
- на [A] в настройках Radmin_Server указал порт 4898, на [B] - порт 4899.
- в настройках роутера создал 2 виртуальных сервера: для [A] прописал Public port и Private port 4898 и Private IP:192.168.1.2, для [B] прописал Public port и Private port 4899 и Private IP:192.168.1.3.
Далее захожу на [C] в Radmin_Viewer и создаю новое соединение для управления [A]: указываю имя записи, указываю зарегистрированное DNS имя *****.dlinkddns.com, указываю порт 4898. Аналогично создаю новое соединение для управления [B]: указываю имя записи, указываю зарегистрированное DNS имя *****.dlinkddns.com, указываю порт 4899.
Но при попытке соединиться Radmin_Viewer пишет
"Соединение с *****.dlinkddns.com
Не удается соединиться с сервером"

****
Может это из-за неразрешенного удаленного доступа к роутеру в его настройках или из-за того, что в данный момент [C] подключен тоже к этому роутеру и имеет одинаковый IP с [A] и [B] или что-то еще?
 
Если у вас [C] подключен к тому же роутеру, что и [A], [B], то подключиться по доменному имени вы не сможете. По пробросу портов на этом роутере я ничего не могу подсказать, не имел дело с D-Link-ами.
Изменено: Вениамин Хозяинов - 04.01.2012 13:43:28
 
Благодарю.

НО настроил для проверки на [C] интернет через телефон, интернет работает, страницы грузятся, но если вбить в адресную строку браузера адрес роутера в виде *****.dlinkddns.com, то "Проблема при загрузке страницы. Время ожидания соединения истекло" (хотя это, наверное, не важно).

Запускаю Radmin_Viewer, пробую соединиться, но вылетает ошибка
"Соединение с *****.dlinkddns.com
Не удается соединиться с сервером", то есть не пускает к себе из Интернета (либо роутер не пускает).
 
Если написать доменное имя в адресной строке браузера, то ничего загрузиться и не должно (если вы HTTP сервер не поднимали). Попробуйте для начала ping на адрес роутера по ip адресу, не доменному имени, если не пойдет - смотрите настройки роутера (межсетевой экран).
Изменено: Вениамин Хозяинов - 04.01.2012 14:54:18
 
Благодарю.

Попробовал пропинговать адрес роутера по ip, не пингуется, хотя 198.63.210.130 (www.radmin.ru) пингуется отлично...

В чем же может быть дело?

Кстати WAN на роутере работает по типу pppoe, а LAN по типу ipoe.

*******

В разделе "Межсетевой экран" имеются:
- IP-фильтры
- Виртуальные серверы
- DMZ
- Триггер портов
- MAC-фильтр
Изменено: Сергей Бельденков - 04.01.2012 15:04:12
 
Надо проверять настройки роутера. В спецификации заявлен межсетевой экран, видимо на D-Link-ах он активен по-умолчанию. Попробуйте ping на роутер с [A] или [B], чтобы убедиться, что пинг запрещен на роутере.
Изменено: Вениамин Хозяинов - 04.01.2012 15:14:11
 
ping на роутер с [A] или [B] проходит...
 
Значит либо на роутере разрешен ping для LAN и запрещен для WAN либо дело в провайдере. Попробуйте telnet на ip адрес роутера с [C], и telnet на ip адрес роутера:порт Radmin-а [A] или [B]
Изменено: Вениамин Хозяинов - 04.01.2012 15:44:11
 
Очень Вам признателен за помощь и потраченное время, завтра буду разбираться дальше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Follow us on Twitter
 
Работает на «1С-Битрикс»